oleh

Apresiasi Loyalitas, Satu Personel Polres Touna Naik Pangkat Pengabdian

-Touna-47 Dilihat

Portal Sulteng, TOUNA – Kepolisian Resor (Polres) Tojo Una Una menggelar upacara laporan kenaikan pangkat pengabdian bagi personelnya di lapangan apel Mako Polres Tojo Una-Una, Jumat (30/1/2026).

Upacara yang berlangsung khidmat ini menandai naiknya pangkat setingkat lebih tinggi Ajun Komisaris Polisi (AKP) Adri J. Moningka menjadi Komisaris Polisi (Kompol) terhitung mulai tanggal 1 Februari 2026.

Kapolres Tojo Una-Una, AKBP Yanna Djayawidya, S.I.K., M.H., bertindak langsung sebagai inspektur upacara. Sementara Kabag SDM AKP Muh. Natsir, S.H. menjadi perwira upacara dan IPDA Eka Sriyanto Padidikan, S.H. sebagai komandan upacara.

Baca Juga:  Secara Virtual, Lapas Ampana Ikuti Apel Bersama Kemenko Impas, Hukum, HAM dan Imipas

Dalam amanatnya, AKBP Yanna Djayawidya menegaskan bahwa kenaikan pangkat pengabdian bukanlah sekadar formalitas administratif yang didapat karena faktor senioritas atau waktu semata.

“Kenaikan pangkat pengabdian adalah penghargaan tertinggi dari negara dan institusi. Ini diberikan atas dedikasi, loyalitas, serta pengabdian panjang yang dijalankan dengan tanggung jawab, integritas, dan keteladanan yang luar biasa,” tegas Kapolres.

Baca Juga:  Polres Touna Tingkatkan Cooling Sistem Sampai Masa Pilkada 2024 Berakhir

Kapolres menambahkan bahwa perjalanan puluhan tahun seorang personel dalam mengabdikan tenaga dan pikiran bagi organisasi bukanlah hal mudah. Dinamika dan tantangan tugas yang beragam telah dilalui dengan kesetiaan yang tidak pernah pudar, sehingga apresiasi ini sangat layak untuk diterima.

“Selamat atas pangkat barunya. Semoga ini menjadi berkah dan memberikan kekuatan dalam melanjutkan pengabdian hingga masa purna tugas nanti, serta menjadi teladan saat kembali ke tengah masyarakat,” tutup AKBP Yanna.

Baca Juga:  Polres Touna Gelar Pasar Murah, Kasi Humas: Ini Wujud Nyata Kepedulian Polri

Upacara tersebut diikuti oleh barisan pejabat utama (PJU), personel yang naik pangkat, serta peleton gabungan dari berbagai satuan mulai dari Satsamapta, Satpolairud, Satlantas, staf, hingga Sat Reskrim/Resnarkoba dan Sat Intelkam.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *