oleh

Berikan Rasa Aman, Polisi Sambangi Orang Tua Siswa Penerima Dana PIP di Touna

-Touna-81 Dilihat

Portal Sulteng, TOUNA – Guna memastikan penyaluran dana bantuan pendidikan berjalan lancar, Satuan Binmas (Sat Binmas) Polres Tojo Una-Una melaksanakan pengamanan dan monitoring langsung penyaluran dana Program Indonesia Pintar (PIP) di Bank BRI Cabang Ampana, Senin (5/1/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 10.30 WITA ini dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polres Touna, AKP Agus Habibie, didampingi oleh jajaran Kanit dan staf Sat Binmas.

Kehadiran personel kepolisian di lokasi bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada orang tua siswa sekaligus mengantisipasi potensi tindak kriminalitas di area perbankan.

Baca Juga:  Waka Polsek Ampana Kota Sampaikan Himbauan Kamtibmas Pada Pembukaan Turnamen Bola Voli Berani Cup 2025

Selain melakukan pengawasan, AKP Agus Habibie bersama anggotanya memanfaatkan momentum tersebut untuk berdialog langsung dengan warga (sambang) sebagai bagian dari upaya Cooling System demi menjaga kondusivitas wilayah.

“Kami hadir untuk memberikan rasa aman bagi orang tua wali murid yang sedang mengantre. Kehadiran polisi di sini juga untuk menekan ruang gerak pelaku kejahatan yang mungkin mengincar masyarakat di sekitar Bank BRI,” tegas AKP Agus Habibie.

Baca Juga:  Respons Cepat Layanan 110: Polres Touna Berhasil Gagalkan Percobaan Pencurian di Sansarino

Dalam monitoring tersebut, tercatat bahwa dana PIP disalurkan langsung ke rekening masing-masing siswa melalui Bank BRI dengan rincian Siswa SD Rp 450.000 per tahun dan Siswa SMP Rp 750.000 per tahun.

Kasat Binmas juga memberikan imbauan tegas kepada para wali murid agar selalu waspada terhadap segala bentuk gangguan keamanan. Ia meminta masyarakat untuk tidak ragu melaporkan kejadian mencurigakan.

Baca Juga:  Wujud Nyata Dukungan Polri, Lahan Binaan Polres Touna Berhasil Laksanakan Panen Raya

“Jika ada informasi terkait gangguan keamanan atau tindakan mencurigakan di sekitar area bank, segera lapor ke pihak kepolisian melalui Call Center 110, kantor Polsek terdekat, atau melalui Bhabinkamtibmas di wilayah masing-masing,” pungkasnya.

Hingga kegiatan berakhir, situasi di Bank BRI Cabang Ampana terpantau aman, tertib, dan terkendali. Masyarakat menyambut baik kehadiran personel Polri yang membantu menertibkan antrean serta memberikan rasa nyaman saat melakukan transaksi.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *