oleh

Tanamkan Disiplin Sejak Dini, Satlantas Polres Touna Gelar Program “Polantas Menyapa” di TK Kemala Bhayangkari

-Touna-205 Dilihat

TOUNA – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tojo Una-Una (Touna) terus berupaya membangun budaya tertib berlalu lintas di masyarakat, dimulai dari usia paling belia. Hal ini diwujudkan melalui kegiatan “Polantas Menyapa” yang dirangkaikan dengan pembinaan Polisi Cilik (Pocil) di TK Kemala Bhayangkari, Kecamatan Ratolindo, pada Rabu (21/01/2026).

Kegiatan yang berlangsung hangat ini dihadiri langsung oleh Ketua Bhayangkari Cabang Touna, Ny. Rosya Yanna, Kepala Sekolah TK Kemala Bhayangkari, Siti Nita Kamumu, S.Pd., serta jajaran personel Satlantas Polres Touna.

Baca Juga:  Tingkatkan Kualitas Layanan, Polres Touna Terima Asistensi Tim Birorena Polda Sulteng

Dalam kesempatan tersebut, Kasat Lantas Polres Touna, AKP H. Siswanto, S.H., M.H., menekankan pentingnya memberikan edukasi keselamatan jalan raya kepada anak-anak sedini mungkin. Menurutnya, pemahaman yang diberikan pada masa kanak-kanak akan menjadi fondasi karakter mereka saat dewasa nanti.

“Kami fokus pada pengenalan rambu-rambu lalu lintas dengan cara yang menyenangkan agar anak-anak mudah memahami. Target kami adalah menanamkan kesadaran bahwa aturan lalu lintas ada untuk melindungi kita semua,” ujar AKP Siswanto.

Baca Juga:  Kasus Dugaan Penipuan Yang Dilaporkan Perempuan AS, Polres Touna Tidak Temukan Unsur Pidana

Lebih lanjut, AKP Siswanto juga memberikan imbauan tegas mengenai keselamatan berkendara. Beliau mengajak pihak sekolah dan orang tua untuk menjadi teladan bagi anak-anak dalam mematuhi aturan di jalan raya.

“Edukasi ini tidak hanya untuk anak-anak, tapi juga sebagai pengingat bagi orang dewasa di sekitar mereka. Keselamatan berlalu lintas adalah tanggung jawab bersama yang harus dimulai dari kebiasaan kecil setiap hari,” tambahnya.

Baca Juga:  Polsek Ampana Kota Gencarkan Patroli Dialogis, Kapolsek Ajak Warga Saling Jaga Kamtibmas

Melalui program Polantas Menyapa ini, diharapkan sosok polisi tidak lagi menjadi sosok yang ditakuti oleh anak-anak, melainkan menjadi mitra dan sahabat yang mengayomi masyarakat dalam menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah hukum Polres Touna.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *