oleh

Kapolres Tojo Una-Una Tinjau Pembangunan SPPG Polri, Siap Layani Sekolah Ratolindo

-Touna-220 Dilihat

TOUNA – Kapolres Tojo Una-Una, AKBP Yanna Djayawidya, S.IK., M.H., meninjau langsung progres pembangunan Sentra Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri yang berlokasi di Markas Komando (Mako) Polres Tojo Una-Una pada Selasa (11/11/2025).

Dalam kunjungannya, Kapolres didampingi oleh Kasihumas Iptu Martono. Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan pembangunan fasilitas penting ini berjalan sesuai rencana.

Baca Juga:  Jumat Curhat Dengan Nelayan dan Pedagang Ikan, Sat Binmas Himbau Waspada Dalam Melaut

Saat ini, pembangunan SPPG Polri tersebut telah mencapai 30% dan ditargetkan dapat segera beroperasi. Nantinya, Sentra Gizi ini akan memiliki peran strategis, yaitu melayani kebutuhan gizi bagi sekolah-sekolah yang berada di wilayah Kecamatan Ratolindo.

AKBP Yanna Djayawidya menyampaikan bahwa pembangunan SPPG merupakan wujud komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah terkait peningkatan kualitas kesehatan dan gizi masyarakat, khususnya bagi generasi muda.

Baca Juga:  Cegah Kriminalitas dan Miras, Polres Touna Latih Satkamling dan Linmas di Desa Wakai

“Pembangunan Sentra Pelayanan Pemenuhan Gizi ini adalah langkah nyata Polri, khususnya Polres Tojo Una-Una, untuk turut serta dalam mencerdaskan anak bangsa melalui pemenuhan gizi yang baik,” ujar Kapolres.

Baca Juga:  Jamin Ketersediaan Pangan, Polsek Ampana Tete Kawal Pengiriman 20 Ton Jagung ke Bulog Poso

“Setelah rampung, fasilitas ini akan berfokus melayani sekolah-sekolah di Ratolindo, memastikan anak-anak mendapatkan asupan gizi yang optimal untuk mendukung proses belajar mereka,” tambahnya.

Kapolres berharap pembangunan ini dapat selesai tepat waktu sehingga manfaatnya dapat segera dirasakan oleh masyarakat Kecamatan Ratolindo.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *