TOUNA – Polsek Ampana Tete melakukan pengawalan dan pendampingan pengiriman jagung hasil produksi petani wilayah Tojo Una-Una menuju Gudang Bulog Poso pada Selasa (03/02/2026) malam.
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 23.00 WITA ini melibatkan pemuatan sebanyak 282 karung jagung dengan total berat mencapai 20.000 kg atau 20 ton. Komoditas tersebut merupakan milik rekanan Bulog atas nama Bapak Harianto yang diangkut menggunakan dua unit truk.
Dalam pelaksanaannya, Kapolsek Ampana Tete, AKP Rochmat Ari Purwanto, menginstruksikan personelnya untuk memastikan proses distribusi berjalan lancar.
Anggota yang turun langsung melakukan pendampingan di lapangan adalah Ps. Kanit Provos Polsek Ampana Tete, Bripka Robi S, serta Bhabinkamtibmas Polsek Ampana Tete, Aipda Reki A. P.
Kapolsek Ampana Tete, AKP Rochmat Ari Purwanto, menegaskan bahwa keterlibatan personel kepolisian dalam proses ini merupakan wujud nyata dukungan Polri terhadap program pemerintah.
“Penyerapan jagung dari wilayah Ampana Tete, Tojo Una-Una ke Bulog Poso ini adalah bagian dari program POLRI untuk mendukung pemerintah dalam hal ketahanan pangan nasional,” ujar AKP Rochmat.
Ia menambahkan bahwa pengawasan ketat dilakukan guna memastikan pasokan pangan dari petani lokal dapat terserap dengan baik oleh negara, sehingga stabilitas stok dan harga di tingkat daerah tetap terjaga.
Pengiriman yang berlangsung hingga dini hari tersebut berjalan aman dan kondusif hingga armada meninggalkan lokasi menuju kabupaten tetangga.







Komentar