oleh

Kapolsek Apresiasi Bhabin Jadi Pembina Upacara: Lawan Bullying dan Lem Fox di Sekolah

-Touna-217 Dilihat

Portal Sulteng, TounaBripka Andrias Sigar, Bhabinkamtibmas Polsek Ampana Kota Polres Tojo Una-Una, mengambil peran tak biasa di SMP N. 1 Ratolindo, Senin (29/09/2025).

Ia didapuk menjadi Pembina Upacara untuk menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) langsung kepada siswa dan guru.

Dalam amanatnya, Bripka Andrias Sigar secara tegas mengingatkan para pelajar tentang bahaya serius Narkoba, penyalahgunaan Lem Fox, dan praktik perundungan (bullying).

Baca Juga:  Polsek Ampana Tete Gelar Pasar Beras Murah, Warga Antusias Sambut Bantuan

Ia juga mengajak seluruh siswa untuk menjauhi berbagai bentuk kenakalan remaja demi menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan kondusif.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polsek Ampana Kota untuk menjangkau generasi muda secara langsung, menanamkan kesadaran hukum, serta mengawal masa depan mereka dari perilaku negatif.

Baca Juga:  Dukung Program Pemerintah, Kapolsek Ampana Tete Terjunkan Personel Pantau Distribusi Jagung

Kapolsek Ampana Kota, IPTU Maryanto menyatakan, kegiatan ini adalah bagian dari komitmen Polsek Ampana Kota untuk memastikan para siswa, khususnya siswa SMP N. 1 Ratolindo, terlindungi dan fokus pada prestasi mereka.

“Sekolah adalah garda terdepan untuk mencegah kenakalan remaja. Kami sangat mengapresiasi langkah cepat dan efektif dari Bripka Andrias Sigar yang langsung turun ke sekolah,” ujar Kapolsek.

Baca Juga:  Wujud Kepedulian, Kapolsek Melayat Kerumah Warga Yang meninggal Dunia

“Dengan menjadi Pembina Upacara, pesan-pesan penting tentang bahaya Narkoba dan perundungan tersampaikan dengan jelas dan masif,” ungkapnya.

“Kami akan terus bersinergi dengan pihak sekolah untuk menjaga lingkungan pendidikan yang aman,” tegas IPTU Maryanto.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *