oleh

Antisipasi Banjir, Polsek Ulubongka Cek Lokasi Rawan Pasca Hujan Deras

-Touna-47 Dilihat

Touna – Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Ulubongka, Tojo Una-Una, pada Rabu (10/09/2025) sekitar pukul 17.00 WITA, memicu siaga personel Polsek Ulubongka. Anggota piket segera bergerak cepat untuk memantau situasi di tiga lokasi yang dianggap rawan.

Pengecekan pertama dilakukan di Jalan Trans Sulawesi, Desa Marowo, Ampana. Di lokasi ini, petugas menemukan tumpukan batu dan kerikil di badan jalan akibat terbawa air hujan. Meski demikian, arus lalu lintas dilaporkan masih lancar dan dapat dilalui kendaraan dengan aman.

Baca Juga:  Polsek Ulubongka Amankan Ibadah Minggu di Dua Gereja Desa Marowo

Kemudian, di jalan pemukiman permandian air panas, petugas mendapati luapan air dari drainase yang menggenangi jalan. Berkat kesigapan warga, situasi tetap aman dan terkendali.

Titik terakhir yang dicek adalah pemukiman Kampung Nelayan, di mana air sungai sempat meluap. Namun, dilaporkan tidak ada rumah warga yang terendam banjir, dan situasi tetap terkendali.

Baca Juga:  Jaga Ekosistem Kajulangko, PMII dan Polres Touna Rayakan HSP ke-97 dengan Penghijauan

Kapolsek Ulubongka, Iptu Muhajir Wonti, menegaskan bahwa tindakan ini merupakan bagian dari upaya antisipasi dan kesiapsiagaan Polsek dalam menghadapi potensi bencana alam.

“Kami terus memantau kondisi di lapangan dan mengimbau masyarakat agar tetap waspada, terutama saat hujan deras,” ujar Iptu Muhajir Wonti.

Baca Juga:  Pastikan Stok Pangan Aman, Polsek Ulubongka Dampingi Pemuatan Puluhan Ton Jagung

Ia menambahkan, koordinasi dengan pihak terkait terus dilakukan untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan warga. Masyarakat diimbau untuk segera melapor ke pihak kepolisian atau aparat desa setempat jika terjadi kondisi darurat akibat cuaca ekstrem.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *