Portal Sulteng, TOUNA – Polsek Ulubongka terus mengintensifkan upaya pendekatan persuasif kepada masyarakat melalui kegiatan Jumat Keliling. Kali ini, personel Polsek Ulubongka menyambangi Masjid Al-Nida di Desa Marowo untuk berdialog langsung dengan tokoh agama dan jamaah setempat, Jumat (16/1/2026).
Dalam kegiatan tersebut, dua personel yakni Aipda Nurdiansyah dan Aipda Jubrin Supu hadir mewakili institusi untuk menyampaikan pesan-pesan penting terkait pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas).
Kapolsek Ulubongka, Iptu Muhajir Wonti, menegaskan bahwa kehadiran Polri di tengah jamaah merupakan upaya untuk memperkuat sinergi. Ia memberikan perhatian khusus pada tiga isu utama yang sedang berkembang saat ini, yakni stabilitas keamanan, penyebaran informasi palsu, dan faktor alam.
“Kami mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga Harkamtibmas dan tidak mudah terprovokasi oleh berita hoaks yang dapat memecah belah. Selain itu, mengingat kondisi saat ini, kami meminta warga untuk selalu waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang bisa terjadi sewaktu-waktu,” ujar Iptu Muhajir Wonti.
Lebih lanjut, Kapolsek menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para tokoh agama dan seluruh jamaah Masjid Al-Nida. Menurutnya, situasi kondusif di Desa Marowo selama ini tidak lepas dari peran aktif masyarakat dalam membantu tugas kepolisian.
“Terima kasih kepada tokoh agama dan warga Marowo yang telah bersama-sama menjaga ketertiban. Kami berharap komunikasi ini terus terjaga. Jika melihat atau mengetahui adanya hal-hal yang berpotensi mengganggu keamanan, segera informasikan kepada kami agar dapat ditindaklanjuti dengan cepat,” tutupnya.
Kegiatan yang berlangsung khidmat usai pelaksanaan salat Jumat ini diharapkan dapat mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan serta meningkatkan rasa aman bagi masyarakat di wilayah hukum Polsek Ulubongka.






Komentar