oleh

Polres Tojo Una-Una Resmi Miliki Pimpinan Baru

-Touna-120 Dilihat

Tojo Una-Una, Sulteng – Masyarakat Tojo Una-Una kini memiliki pucuk pimpinan kepolisian yang baru. Jabatan Kapolres Tojo Una-Una secara resmi berganti dari AKBP Ridwan Jason, S.I.K.,S.H. kepada AKBP Yanna Djayawidya, S.I.K.,M.H.

Pergantian ini merupakan bagian dari rangkaian serah terima jabatan (sertijab) yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sulawesi Tengah, Irjen Pol Dr. Agus Nugroho, S.I.K., M.H., di Mapolda Sulteng pada Kamis (17/7/2025) pagi.

Baca Juga:  Perkuat Pengamanan Nataru, Personel Gabungan Polres Touna Intensifkan Penjagaan di Malotong

AKBP Yanna Djayawidya sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit 3 Ditreskrimsus Polda Sulteng, kini resmi mengemban tugas sebagai Kapolres Tojo Una-Una. Pergantian ini, menurut Kapolda Sulteng, adalah kebutuhan organisasi untuk menjawab tantangan tugas yang semakin kompleks dan meningkatkan kinerja Polri dalam melayani masyarakat.

Dalam arahannya, Irjen Agus Nugroho secara khusus berpesan kepada para pejabat yang baru dilantik, termasuk Kapolres Tojo Una-Una, untuk segera beradaptasi dengan situasi dan kondisi di wilayah tugas masing-masing. “Segera menyesuaikan diri dan kenali karakteristik wilayah,” tegas Kapolda.

Baca Juga:  Cegah Kriminalitas dan Jaga Ketertiban Umum, Satsamapta Touna Intensifkan Patroli Roda Dua

Ia juga menekankan pentingnya menjalin komunikasi dan kerja sama yang erat dengan unsur TNI, pemerintah daerah, serta tokoh masyarakat guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif.

Baca Juga:  Penjaga Keamanan Pesisir: Bhabinkamtibmas Wakai Sapa Warga, Ajak Jaga Kamtibmas!

“Kami berharap, hal ini akan semakin meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri,” tambah Kapolda.

Upacara sertijab yang turut dihadiri oleh Wakapolda Sulteng, para pejabat utama, dan seluruh Kapolres jajaran Polda Sulteng ini diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada pejabat lama dan baru, menandai semangat kebersamaan di lingkungan kepolisian Sulawesi Tengah.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *