Portal Sulteng, Touna – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan, Polres Tojo Una-Una bekerja sama dengan Badan Pusat Statistik (BPS) Tojo Una-Una menggelar pelatihan penggunaan aplikasi FASIH.
Acara ini diadakan pada Selasa (23/09/2025) di Aula Endra Dharmalaksana dan diikuti oleh seluruh Kapolsek serta personel Bhabinkamtibmas.
Pelatihan ini bertujuan untuk melatih personel kepolisian dalam mengoperasikan aplikasi FASIH, yang berfungsi untuk mendata potensi lahan pertanian dan kebutuhan pangan di desa binaan.
Menurut Kapolres Tojo Una-Una, AKBP Yanna Djayawidya, S.H., S.I.K., aplikasi ini akan sangat membantu Bhabinkamtibmas dalam tugas pendataan mereka.
“Silakan tanyakan apa pun yang belum jelas. Setelah ini, kita bisa langsung mengaplikasikan ilmu tanpa keraguan,” tegasnya.
Pelatihan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Gugus Tugas Polri. Bhabinkamtibmas dan polisi penggerak ketahanan pangan diinstruksikan untuk mengisi data secara optimal, termasuk titik lokasi dan poligon lahan.
Kepala BPS Kabupaten Tojo Una-Una, Robert Andries Gabriel, S.E., mengapresiasi sinergi ini. Ia berharap Bhabinkamtibmas dapat menjadi motor penggerak dalam mendukung kebijakan pemerintah terkait ketersediaan dan stabilitas pangan.






Komentar