oleh

Polsek Tojo Pantau Panen Jagung di Desa Uekuli, Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional

-Touna-253 Dilihat

TOUNA – Polsek Tojo terus menunjukkan komitmennya dalam mengawal program ketahanan pangan di wilayah hukumnya. Pada Rabu (04/03/2026) pagi, jajaran personel Polsek Tojo terjun langsung ke lapangan untuk melakukan pengecekan kegiatan panen jagung di Desa Uekuli, Kecamatan Tojo, Kabupaten Tojo Una-Una.

Pengecekan ini dilakukan oleh Kanit Binmas Polsek Tojo, Aiptu Kasman, bersama Bhabinkamtibmas Aipda Oksem Hebrison. Mereka memantau langsung proses panen di lahan milik Bapak Ucuk Lagimpe dan Ibu Latifa Y. Amu.

Baca Juga:  Kejari Tojo Una Una Gelar Pemusnahan Barang Bukti, Wakapolres Tojo Una Una Turut Hadir

Kapolsek Tojo, IPTU I Gusti Lanang Mardika, SH, menjelaskan bahwa lahan seluas sekitar 1 hektar tersebut ditanami bibit jagung sebanyak 9 kg. Berdasarkan hasil pantauan di lapangan, produktivitas panen kali ini tergolong memuaskan.

“Hasil panen dari lahan tersebut diperkirakan mencapai sekitar 4 ton. Kami hadir di sini untuk memastikan proses panen berjalan lancar sekaligus memantau ketersediaan pangan di tingkat desa,” ujar IPTU I Gusti Lanang Mardika.

Baca Juga:  Semarak Peringatan HUT Touna ke-22: Kapolres dan Ketua Bhayangkari Ikut Arak-arakan Gerobak Hias Sapi!

Lebih lanjut, Kapolsek menegaskan bahwa kehadiran Polri bukan sekadar melakukan pengamanan, tetapi juga memberikan edukasi dan motivasi kepada masyarakat. Ia mengimbau warga Desa Uekuli agar terus mengoptimalkan potensi lahan yang ada.

“Kami mengajak seluruh warga untuk mendukung penuh program pemerintah pusat dalam rangka ketahanan pangan. Peningkatan produktivitas jagung ini sangat penting untuk memperkuat kemandirian ekonomi masyarakat lokal,” tambahnya.

Baca Juga:  Tekan Harga Pangan, Polres Touna dan Bulog Gelar Pasar Beras Murah di Ampana Tete

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WITA tersebut berjalan dengan aman dan kondusif. Polsek Tojo berharap sinergi antara kepolisian dan petani dapat terus ditingkatkan demi menyukseskan swasembada pangan di Kabupaten Tojo Una-Una.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *