oleh

Antisipasi Balap Liar, Satlantas Polres Touna Perketat Patroli Subuh Selama Ramadhan

-Touna-42 Dilihat

TOUNA – Guna menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan suci Ramadan 1447 H, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tojo Una-Una mengintensifkan patroli subuh.

Langkah ini diambil sebagai respons cepat untuk mengantisipasi aksi balap liar yang kerap meresahkan warga, Jumat (20/02/2026) pukul 05.30 Wita.

Patroli difokuskan pada sejumlah titik rawan yang sering dijadikan arena pacu kecepatan, di antaranya sepanjang Jalan JH, jalur dua, hingga kawasan Pasar Sentral Ampana.

Baca Juga:  Polres Touna Gelar Safari Ramadhan Di Masjid Nurur Rahman Bailo

Kasat Lantas Polres Tojo Una-Una, AKP H. Siswanto, S.H., M.H., menegaskan bahwa patroli subuh ini merupakan bagian dari rangkaian pengamanan terpadu selama Ramadan.

“Selain pengawasan dini hari, kami juga mengerahkan personel untuk pengamanan salat tarawih serta menjaga aktivitas pasar takjil menjelang berbuka. Tujuannya satu, memastikan situasi tetap aman dan kondusif bagi masyarakat,” ujar AKP Siswanto.

Meski baru memasuki awal Ramadan, AKP Siswanto menyayangkan rendahnya kesadaran berkendara di kalangan remaja. Tercatat, sudah terjadi tiga kecelakaan lalu lintas yang dipicu oleh perilaku ugal-ugalan.

Baca Juga:  Tingkatkan Keamanan, Polres Touna Intensifkan Patroli Dialogis di Malam Hari

“Sangat disayangkan, baru satu hari berjalan sudah ada tiga kecelakaan. Ini akibat anak muda yang kebut-kebutan menggunakan knalpot bogar, tidak memakai helm, bahkan berboncengan tiga,” ungkapnya.

Menyikapi fenomena tersebut, pihak kepolisian meminta peran aktif lingkungan keluarga dalam melakukan pengawasan. Satlantas Polres Tojo Una-Una mengimbau para orang tua agar lebih ketat menjaga anak-anak mereka, terutama pada waktu krusial setelah salat Tarawih dan setelah salat Subuh.

Baca Juga:  Polres Touna Berkolaborasi Dengan PMII Berbagi Takjil dan Buka Puasa Bersama Dengan Masyarakat

“Kami memohon kepada masyarakat, khususnya orang tua, agar mengawasi putra-putrinya. Pastikan mereka tidak terlibat balapan liar, tidak menggunakan knalpot bogar, tetap menggunakan helm SNI, dan selalu mematuhi aturan keselamatan berlalu lintas,” pungkasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *