oleh

Kasat Lantas Touna Tekankan Pencegahan, Gelar Aksi Edukasi Tertib Lalin dalam Operasi Zebra 2025

-Touna-148 Dilihat

Portal Sulteng, Touna – Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Tojo Una-Una (Touna) semakin mengintensifkan pendekatan preventif dalam Operasi Zebra Tinombala 2025.

Pada Sabtu (22/11/2025), mulai pukul 09.00 WITA, personel Sat Lantas menggelar kegiatan Penyebaran dan Pemasangan Stiker serta Brosur tentang tata tertib lalu lintas.

Baca Juga:  Kapolres Touna Pantau Pospam Uebone: Personel Harus Siap Siaga Berikan Rasa Aman

Aksi edukatif ini dipusatkan di Jalan Moh. Hatta, Kecamatan Ratolindo, yang merupakan area padat pengguna jalan. Ratusan stiker berisi pesan keselamatan seperti kewajiban helm dan larangan melawan arus dipasang pada kendaraan dan dibagikan kepada masyarakat.

Kasat Lantas Polres Touna, AKP H. Siswanto, S.H., M.H., menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah strategi utama Operasi Zebra Tinombala 2025.

Baca Juga:  Kapolsek Ampana Kota Komitmen Kawal Turnamen Basket 'Blits Cup' Hingga 25 Oktober

“Operasi ini bukan semata-mata mencari pelanggar, tetapi juga untuk mengubah perilaku berkendara masyarakat agar lebih tertib dan mengutamakan keselamatan,” tegas AKP Siswanto.

Beliau menekankan harapan agar pesan keselamatan yang tertuang dalam stiker dan brosur dapat terus diingat dan diterapkan oleh pengguna jalan. Tujuannya adalah “angka kecelakaan di Touna bisa kita tekan bersama-sama.”

Baca Juga:  Wakapolres Touna Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Di kantor Kejari Touna

Sat Lantas Polres Touna optimis bahwa pendekatan persuasif dan edukatif ini akan mendapat respons positif, sehingga mampu menanamkan budaya tertib lalu lintas yang berkelanjutan di kalangan masyarakat Touna.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *