oleh

Polres Tojo Una Una Siap Amankan Turnament Sepakbola Piala Aliansi Eksklusif Berani Sulteng 2025

-Touna-101 Dilihat

Portal Sulteng, Touna – Wakapolres Tojo Una Una Kompol Mulyadi menghadiri pembukaan Turnamen Sepakbola Piala Aliansi Eksklusif Berani Sulteng 2025 di lapangan Stamina Kelurahan Ampana Kecamatan Ampana Kota, Minggu (22/06/2025) pukul 16.00 Wita.

Turnamen ini dibuka oleh Kadis Pemuda dan Olahraga Prov. Sulteng Irfan Arianto, M.Si. yang mewakili Gubernur Sulawesi Tengah. Serta dhadiri oleh Bupati Tojo Una Una Ilham Lawidu, S.H., Ketum Aliansi Berani Ekslusif Sulteng A. Ma’ruf Muin Paly.

Baca Juga:  Polres Touna Gerak Cepat, Selidiki Dugaan Keracunan Massal Siswa SD Usai Konsumsi MBG di Ulubongka

Hadir pula Penasehat Aliansi Berani Ekslusif Sulteng Haerul Willah, S.Sos., M.Si., Kajari Tojo Una Una Philipus Siahaan, S.H., Pabung 1307/Poso Mayor Inf Philipus, Camat Ampana Kota Moh. Awali, S.Sos., Lurah Ampana Nurjannah K. Yahya, S.H. Manager dan official team.

Wakapolres mengatakan, menurut laporan panitia, kegiatan Turnamen ini akan diikuti oleh 12 tim yang diperkuat pemain level nasional dan pemain asing dan akan dilaksanakan mulai dari tanggal 22 Juni s.d 13 Juli 2025 di lapangan Stamina Ampana.

Baca Juga:  Kunjungan Kerja di Polsek Tojo, Kapolres Touna Serukan Dukungan Terhadap Program Prioritas Pemerintah

“Persaingan antar tim-tim akan tersebut akan meningkat dengan adanya suntikan pemain profesional, tim-tim ini akan termotivasi untuk meningkatkan strategi dan performa. Terkait hal itu, kami akan memberikan pengamanan maksimal,” ungkapnya.

Bukan hanya itu, Wakapolres juga mengatakan akan mengantisipasi antusiasme penonton yang hadir menyaksikan pertandingan. Pengamanan khusus untuk mengamankan area VIP, pintu masuk lapangan, area penonton, serta arus lalu lintas.

Baca Juga:  Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Ampana Tete Pantau Langsung Panen Jagung di Desa Pusungi

“Kami juga akan mengantisipasi tindakan kriminal ynag berpotensi menimbulkan kerusuhan dilapangan serta kemacetan arus lalin saat iring-iringan penonton atau suporter fanatik pada saat datang dan pulang dari lokasi event,” ujar Kompol Mulyadi.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *