oleh

Pj Sekda Touna Hadiri Gala Dinner Duta Besar Republik Ceko untuk Indonesia

PALU – Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Tojo Una-Una, Alfian Mattajeng menghadiri gala dinner bersama Duta Besar (Dubes) Republik Ceko untuk Indonesia, Jaroslav Doleček, Kamis malam (24/4/2025).

Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Gubernur Sulteng, Reny A Lamadjido, Gubernur Sulteng periode 2021-2024 Rusdy Mastura, serta sejumlah pejabat dan tokoh penting lainnya.

Gala Dinner tersebut dirangkaikan dengan seremoni pembukaan Konsulat Kehormatan Republik Ceko di Palu, yang ditandai dengan pemukulan gong secara simbolis oleh Duta Besar Jaroslav Doleček.

Baca Juga:  Suasana Penuh Kebersamaan, Bupati Ilham Lawidu dan Wabup Surya Hadiri Halal Bihalal Masyarakat Kecamatan Ampana Tete

Peresmian ini menjadi tonggak penting dalam mempererat hubungan bilateral antara Indonesia dan Republik Ceko, khususnya dalam lingkup kerja sama regional dengan Sulawesi Tengah.

Bupati Tojo Una-Una melalui Pj. Sekda Alfian Mattajeng menyampaikan harapannya agar hubungan yang terjalin antara Republik Ceko dan Sulawesi Tengah dapat memberikan dampak positif hingga ke tingkat daerah.

Baca Juga:  Hadiri Halal Bihalal WIA MDA Kecamatan Ampana Tete, Ini Pesan Wabup Surya

“Kehadiran kami di gala dinner ini bukan hanya mewakili Kabupaten Tojo Una-Una, tetapi juga membawa semangat untuk bersama-sama membangun daerah melalui jaringan kerja sama internasional yang konstruktif,” ujarnya.

Alfian Mattajeng mengatakan, bahwa Tojo Una-Una memiliki banyak potensi yang bisa dikembangkan dengan dukungan teknologi dan pengetahuan dari luar negeri.

“Kami terbuka terhadap kolaborasi yang dapat mempercepat pembangunan, khususnya di bidang energi terbarukan dan peningkatan kapasitas SDM lokal. Semoga pertemuan malam ini menjadi awal dari hubungan yang saling menguntungkan,” tukas Alfian.

Baca Juga:  Rangkaian HUT Kecamatan Ampana Tete Resmi Ditutup, Bupati Ajak Masyarakat Jaga Kerukunan

Gala dinner tersebut menjadi simbol persahabatan antara Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah dengan mitra luar negeri, serta wujud komitmen bersama dalam membangun masa depan daerah yang lebih inklusif dan berdaya saing global. (yya/**)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *