oleh

Untuk Terangi Area Pasar Sansarino, Dinas PUPR Touna Siapkan Anggaran Rp 200 Juta

TOUNA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tojo Una-Una (Touna) melalui Dinas Pekerjaan Umum  Penataan Ruang, Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (Dinas PUPR) tengah mempersiapkan penataan Lampu untuk dipasang di area luar pasar sentral Ampana Sansarino.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas PUPR kabupaten Touna, Hamid Lasodi saat melakukan pembersihan dan Pembenahan Pasar Sentral Ampana Sansarino bersama Dinas terkait, Senin (12/5/2025).

Baca Juga:  TP PKK Kabupaten Touna Gelar Program Jumat Bersahabat "Bersih, Sehat dan Bakti Sosial"

Hamid Lasodi mengatakan, terkait anggaran perbaikan dan pemasangan lampu di luar Area Pasar Sansarino, Dinas PUPR Touna telah menganggarkan dana senilai Rp 200juta.

“Kami telah menyiapkan anggaran itu, khusus penerangan lampu di luar Pasar dan jalan di sekeliling pasar bukan dalam pasar, kalau anggarannya kurang lebih 200 juta dan dua bulan kedepan lampu itu sudah di pasang, tinggal menunggu pergeseran anggaran,” ujar Hamid.

Baca Juga:  Hadiri Lebaran Ketupat di Desa Sumoli, Bupati Ilham Lawidu Disambut dengan Antusias

Hamid menyebutkan, penerangan anggaran ini untuk dilakukan penerangan di Jalan Jalur dua depan pasar , sementara untuk penerangan lampu dalam pasar adalah kewenangan Dinas Perindag.

Baca Juga:  Lebaran Ketupat di Bailo Baru Berlangsung Meriah, Bupati Ilham Lawidu Apresiasi Partisipasi Masyarakat

“Insha Allah dua sampai tiga bulan kedepan sudah terpasang, dan mudah-mudahan ini akan membantu untuk penerangan bagi masyarakat akses menuju pasar,” tutupnya (yya/**)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *