oleh

Bupati Ilham Lawidu Bersama Wabup Surya Hadiri Upacara Peringatan HUT Ke-61 Sulteng

PALU – Bupati Tojo Una-Una, Ilham Lawidu, SH bersama Wakil Bupati Surya, S.Sos, M.Si hadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Provinsi Sulawesi Tengah yang berlangsung khidmat di halaman Kantor Gubernur Sulawesi Tengah,Minggu (13/4/2025).

Upacara kali ini terasa istimewa karena turut dihadiri sejumlah tokoh nasional dan daerah, di antaranya Menteri Hukum Republik Indonesia, Supratman Andi Agtas, Wakil Ketua MPR RI, Abcandra Muhammad Akbar, sejumlah anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan Sulawesi Tengah, anggota DPD RI Sulawesi Tengah, serta para Bupati dan Wakil Bupati se-Provinsi Sulawesi Tengah.

Baca Juga:  Hadiri Halal Bihalal Akbar Komda Alkhairaat Touna, Bupati Ilham Lawidu Ajak Masyarakat Taat Kepada Allah dan Rasul-Nya

Gubernur Sulawesi Tengah, Dr. H. Anwar Hafid, bertindak sebagai pembina upacara dan didampingi Wakil Gubernur, dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK., M.Kes.

Sebelum upacara dimulai, para pejabat tampak berjalan kaki dari kediaman gubernur menuju lokasi upacara, diiringi musik meriah dari drum band, menciptakan suasana kebersamaan dan semangat peringatan hari jadi daerah.

Baca Juga:  Wabup Surya Hadiri Acara Penganugerahan SPM Award 2025

Dalam amanatnya, Gubernur Anwar Hafid memaparkan sejumlah program unggulan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah di bawah kepemimpinannya, seperti Berani Cerdas, Berani Sehat, Berani Lancar, Berani Menyala, Berani Harmoni, dan sebagainya.

Gubernur menyebut, program-program tersebut merupakan bagian dari strategi untuk mempercepat pembangunan di seluruh wilayah Sulawesi Tengah.

“Dukung kami dan doakan kami agar program-program Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah berjalan dengan baik,” ajak Gubernur Anwar dalam pidatonya.

Gubernur juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menumbuhkan kembali rasa cinta terhadap Provinsi Sulawesi Tengah.

Baca Juga:  Pemkab Touna Gelar Rakor, Bahas Mekanisme Penertiban Pedagang Ikan dan Kaki Lima

“Salah satu bentuk kecintaan terhadap daerah adalah dengan mengingat dan memperingati hari kelahiran provinsi,” tutupnya.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Anwar Hafid memberikan langsung Piagam Penghargaan untuk Pemerintah Kabupaten Tojo Una-Una dalam pencapaian Universal Health Coverage (UHC).

Piagam penghargaan tersebut pun diterima langsung oleh Bupati Tojo Una-Una, Ilham Lawidu didampingi Wakil Bupati Surya. (yya/**)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *