oleh

Subuh Keliling, Sat Binmas Polres Touna Ajak Jamaah Ciptakan Kamtibmas Kondusif selama Bulan Suci Ramadhan

-Touna-113 Dilihat

TOUNA – Kasat Binmas Polres Tojo Una Una AKP Agus Habibie didampingi personel Sat Binmas melaksanakan Safari Sholat Subuh Keliling, Minggu (09/03/2025) jam 04.30 Wita.

Kegiatan dilaksanakan di Musollah Ar-Rahman Jalan Yos Sudarso Kelurahan Ampana Kecamatan Ampana Kota Kabupaten Tojo Una Una bersama jamaah dan masyarakat sekitar.

Baca Juga:  Polres Touna Berhasil Ringkus Pelaku Curanmor Asal Pinrang

Dalam kegiatan tersebut Kasat Binmas menyempatkan diri memberikan himbauan kamtibmas kepada seluruh Jamaah yang sempat hadir dalam sholat subuh di Musollah Ar-Rahman.

Kasat Binmas AKP Habibie menyampaikan, bahwa kegiatan Safari Subuh Keliling ini dilaksanakan sebagai bentuk upaya menjalin tali silaturahim antara Kepolisian dengan masyarakat.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk menjalin silaturahmi antara Polri dan masyarakat guna menciptakan situasi Kamtibmas yang Aman dan Kondusif selama bulan Suci Ramadhan,” ujarnya.

Baca Juga:  Kapolres Touna Sebut Kepastian Stok BBM Jadi Fondasi Utama Pelayanan Masyarakat

Kasat Binmas juga berpesan kepada para jamaah agar senantiasa meningkatkan pengawasan kepada anak-anaknya agar tidak terjerumus dengan penyalahgunaan narkoba maupun geng motor.

“Saat ini geng motor sudah sangat meresahkan dan mengganggu ketertiban dan sering melakukan pelanggaran hukum dengan melakukan tawuran menggunakan barang tajam,” ucap Kasat.

Baca Juga:  Prestasi Gemilang, Tiga Anak Polisi di Ampana Raih Medali di Taekwondo Open Tournament STC Cup Series II 2025 Sulsel

“Bukan hanya itu, mereka sering melakukan balap liar setiap malam minggu. Terkait hal itu kami berharap kepada para orang tua untuk meningkatkan pengawasan kepada anaknya,” pesannya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *