oleh

Bhabinkamtibmas Polsek Ampana Kota Ajak Warga Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional

TOUNA – Bhabinkamtibmas Polsek Ampana Aipda I Made Rai Eliyasa melaksanakan sambang ke wilayah binaan di Kelurahan Labiabae, Kecamatan Ampana Kota, Kabupaten Touna, Selasa (4/2/2025).

Kegiatan sambang ini rutin dilakukan Bhabinkamtibmas sebagai bagian dari upaya Polri untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan menciptakan wilayah binaan yang aman dan kondusif.

Dalam kunjungannya,  Aipda I Made Rai Eliyasa mengajak warga untuk mendukung program ketahanan pangan nasional dengan ikut serta memanfaatkan lahan produktif dengan menanami jagung dan pekarangan dengan tanaman pangan bergizi.

Baca Juga:  Kalapas Ampana Pimpin Rapat Persiapan Natal 2024

Selain itu, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas kepada warga untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban kapanpun dan dimanapun berada.

Kapolsek Ampana Kota Iptu Maryanto mengatakan, kegiatan sambang Bhabinkamtibmas ini, sebagai upaya mendekatkan diri kepada masyarakat juga memberikan pesan-pesan kamtibmas.

Baca Juga:  Kunjungi Warga di Kebun, Bhabinkamtibmas Polsek Ampana Kota Berikan Motivasi

“Bhabinkamtibmas hadir di tengah-tengah masyarakat untuk mengetahui kegiatan warga dan situasi wilayah setiap hari, sehingga sekecil apapun yang terjadi di masyarakat segera kita akan ketahui,” ujar Iptu Maryanto.

Sebab sambung, Iptu Maryanto, Polri memiliki tanggung jawab bukan hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga turut serta dalam program-program pembangunan yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan masyarakat, seperti ketahanan pangan ini.

Baca Juga:  Lapas Ampana Gelar Apel Penandatanganan Pakta Integritas dan Pembangunan Zona Integritas menuju WBK/WBBM Tahun 2025

“Kegiatan Bhabinkamtibmas ini merupakan bagian dari implementasi Asta Cita Presiden RI yang mengedepankan pemberdayaan masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan bergizi,” tandas Kapolsek.(yya)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *