oleh

Kunjungi Lahan Pertanian Milik Warga, Wakapolres Touna Ajak Petani Konsisten Tanam Jagung

-Sulteng-182 Dilihat

TOUNA – Wakapolres Touna Kompol Mulyadi melakukan kunjungan ke lokasi persiapan ketahanan pangan milik Kelompok Tani di Kelurahan Ampana, Jumat (17/01/2025).

Turut dalam kunjungan tersebut Kapolsek Ampana Kota Iptu Maryanto dan Camat Ampana Kota Mohammad Awali, S.Sos., M.Si., Lurah Ampana serta Penyuluh Pertanian.

Baca Juga:  SMPN 1 Ampana Kota Sasaran Sosialisasi PPDB SMA Kemala Taruna Bhayangkara T.A. 2025

Wakapolres mengatakan, kunjungan dilaksanakan dalam rangka mengecek sekaligus sosialisasi, serta memantau tanaman jagung milik Kelompok Masyarakat Tani.

“Kami bersama Kapolsek dan unsur terkait, melakukan pengecekan lahan milik masyarakat di Kelurahan Ampana seluas 0,5 Ha yang nantinya akan di tanami jagung,” ucapnya.

Baca Juga:  Jamin Keamanan Malam Minggu, Polres Touna Sasar Titik Rawan dan Pusat Hiburan

Selain mengecek persiapan penanaman jagung, Wakapolres bersama rombongan juga memberikan himbauan tentang pentingnya pemanfaatan lahan produktif.

“Kami memberikan himbauan tentang pemanfaatan lahan untuk meningkatkan ketersediaan pangan agar bisa memenuhi kebutuhan keluarga dan masyarakat,” katanya.

Baca Juga:  Ciptakan Kamtibmas Kondusif Jelang Pelantikan Bupati Terpilih, Polsek Bunobogu Gelar Patroli Sambang

Dia menambahkan, pihaknya juga memerintahkan Bhabinkamtibmas untuk melakukan pendampingan kepada petani untuk terus konsisten serta meningkatkan hasil pertanian.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *