oleh

Gerak Cepat Bupati Touna Terpilih, Program Perdana Tahun 2025 Tanam Kelapa Sawit

-Sulteng-245 Dilihat

TOUNA – Pemerintah Kabupaten Tojo Una-Una akan segera melakukan penanaman perdana Kelapa Sawit yang berlokasi di dua titik yaitu  Kecamatan Ampana Tete  dan Kecamatan Ulubongka.

Camat Ampana Tete Asrin Soga mengatakan, program Penanaman Sawit ini adalah gerak cepat Bupati Tojo Una-Una Terpilih Ilham Lawidu bersama investor kelapa sawit.

Baca Juga:  Inspektur Upacara HAB ke-79, Pj Sekda Alimudin: Mari Ciptakan Kerukunan Menuju Indonesia Emas !

“Belum lama ini para Investor telah meninjau langsung lokasi penanaman kelapa Sawit,” ujar Asrin saat dikonfirmasi sejumlah Media, Kamis (16/1/2025).

Baca Juga:  Pj Sekda Touna Terima Kunjungan Konsultasi Komisi I DPRD Lutra Terkait Manajemen BLUD

Asrin menambahkan, para Investor telah meninjau lahan yang akan  dijadikan perkebunan kelapa sawit dan lahan milik masyarakat akan di jadikan plasma dengan 3 kategori plasma.

Baca Juga:  Wabup Ilham Lawidu Hadiri Perayaan Natal Kerukunan Towatu, Morut

“Untuk rencana pabrik kelapa sawit juga akan dibangun di Kecamatan Ampana Tete dan Kecamatan Ulubongka,” tambahnya.

“Semoga berkah dan pembangunan berkelanjutan untuk Tojo Una-Una,” tutup Camat Ampana Tete.****

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *