oleh

Binrohtal Rutin, Personel Polres Touna Di Harapkan Lebih Humanis

-Sulteng-72 Dilihat

TOUNA – Polres Tojo Una Una melaksanakan kegiatan kerohanian guna membentuk karakter anggota Polri khususnya personel Polres Tojo Una Una yang religius dan berkepribadian baik, Kamis (16/01/2025).

Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) sebagai wadah unuk membentuk karakter Anggota Polri menjadi lebih humanis, sehingga Citra Kepolisian di mata masyarakat di pandang lebih baik.

Baca Juga:  Buntut Peristiwa Kebakaran di Kantor KPU Morowali, Waka Ops Mantap Praja Res Touna Cek Personil Jaga

Kabag SDM AKP Muh. Natsir, S.H., mengatakan Binrohtal ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap minggu. Untuk pelaksanaannya, kegiatan kerohanian ini dibagi berdasarkan agama masing-masing.

“Bagi yang beragama Islam bertempat di Masjid Al-Muhajirin dan bagi yang beragama Kristen dilaksanakan di ruang Posko Presisi dan Hindu di Pura Dharma Shawahita Polres Tojo Una Una,” ucap AKP Natsir.

Baca Juga:  Polres Touna Kembali Ringkus Dua Pelaku Pengguna Sabu

Lebih lanjut dia menjelaskan, Binrohtal ini rutin dilaksanakan setiap hari Kamis setelah apel pagi dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Baca Juga:  Subsatgas Binmas Sambangi Pengunjung Wisata Nelam, Beri Himbauan Kamtibmas

“Dengan binrohtal ini diharapkan anggota dalam menjalankan tugas di lapangan dapat dilakukan dengan cara-cara yang humanis dan beretika serta menjadi contoh yang baik buat masyarakat,” tutupnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *