oleh

Kapolres Banggai Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 45 Personilnya

-Sulteng-244 Dilihat

BANGGAI – Kapolres Banggai AKBP Putu Hendra Binangkari memimpin Upacara Korps Raport (UKP) Kenaikan Pangkat Anggota Polri di Lingkungan Polres Banggai, Kamis (2/1/2025) pagi.

Kegiatan ini dihadiri oleh Para Pejabat Utama (PJU), Para Kapolsek, Perwira, Bintara, Bhayangkari Cabang Banggai dan para keluarga personil yang naik pangkat.

Baca Juga:  Pilkada Menyisakan Pelantikan Bupati Terpilih, Personel Polres Touna Masih Bersiaga Di Kantor Penyelanggara

Kehadiran mereka merupakan bentuk penghormatan dan dukungan terhadap para personil yang mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.

Dalam amanatnya, Kapolres menyampaikan bahwa kenaikan pangkat ini bukan hanya hak, tetapi juga amanah yang harus dipertanggungjawabkan dengan sebaik-baiknya.

“Kenaikan pangkat ini harus dijadikan sebagai motivasi untuk meningkatkan kinerja dan profesionalisme dalam menjalankan tugas,” tegas Putu.

Baca Juga:  Putus Peredaran Narkoba, Kalapas Ampana Pimpin Tes Urine Rutin

Ke 45 personil yang naik pangkat pada periode 1 Januari 2025 ini dengan rincian dua personil dari AKP ke Kompol, IPTU ke AKP sebanyak 9 personil, dan IPDA ke IPTU sebanyak 5 personil.

Kemudian Briptu ke Brigpol 20 personel, Brigpol ke Bripka 2 personil, 1 personel dari Bripka ke Aipda dan Aipda ke Aiptu 6 personel.

Baca Juga:  Pelatihan Penulisan Berita, Humas Polres Dapat Maksimalkan Pemberitaan Positif Polri

Rangkaian Upacara diakhiri dengan memberikan ucapan selamat kepada personil yang naik pangkat sebagai momen kebersamaan dan kegembiraan dalam merayakan pencapaian yang telah diraih.

 

Laporan : Rahmat

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *