oleh

Kapolsek Tojo Hadiri Penanaman Pohon Bakau Dalam Rangka Hari Juang TNI – AD Tahun 2024

-Touna-15 Dilihat

Kapolsek Tojo Hadiri Penanaman Pohon Bakau Dalam Rangka Hari Juang TNI – AD Tahun 2024

Touna – Kapolsek Tojo Iptu Jefri Hendrik Tania S.K.M., M.H. menghadiri pelaksanakan Penanaman Pohon Bakau di Pantai Desa Lemoro Kecamatan Tojo Kabupaten Tojo Una Una.

Kegiatan penanaman pohon yang dilaksanakan pada Jumat (13/12/2024) ini dalam rangka Hari Juang TNI – AD Tahun 2024. Dan mengusung tema “TNI – AD berjuang bersama Rakyat”.

Baca Juga:  Polres Touna Jamin Keamanan Warga di Pasar Malam Ramadhan Ampana

Turut hadir dalam kegiatan penanaman, Sekcam Tojo Abd. Gafur S.Ag., Danramil 1307-04 Tojo Kapten Inf. Safaruddin dan Kepala Desa Lemoro Risman Pandita bersama Perangkat Desa.

Hadir pula personil Koramil Tojo, personil Polsek Tojo, personil Satpol PP Kecamatan Tojo, Kepala SDN Lemoro bersama Dewan Guru beserta siswa dan siswi SDN Desa Lemoro.

Baca Juga:  Hebat! Akhir Pekan, Dua Personel Touna Tuntaskan Segala Masalah Warga

Kapolsek Tojo mengatakan Penanaman Pohon Bakau yang dilakukan di sepanjang bibir pantai Desa Lemoro ini bertujuan memulihkan ekosistem pesisir pantai yang terancam akibat perubahan iklim.

“Penanaman ini juga dilakukan untuk mencegah kerusakan lingkungan serta untuk melestarikan lingkungan dengan memberdayakan generasi muda,” ungkap Iptu Jefri Hendrik.

“Hal in menjadi salah satu upaya inisiatif pemberdayaan generasi muda khususnya anak – anak untuk tetap peduli dengan lingkungan sekitar,” tambah Kapolsek Tojo.

Baca Juga:  SPKT Polres Touna Gelar Pelayanan Prima: Layanan Maksimal untuk Warga

Dia menuturkan, selain itu, kegiatan ini menjadi suatu platform bagi anak – anak untuk belajar dan bertindak secara kolaboratif serta meningkatkan keterlibatan anak –anak.

“Karena generasi muda saat ini adalah sebagai agen perubahan dalam menjaga keberlangsungan makhluk hidup,” tutup Kapolsek Tojo Iptu Jefri Hendrik Tania S.K.M.,M.H.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *