oleh

Satbinmas Polres Touna Gelar Gerakan Pangan Murah di Ampana Tete

-Touna-13 Dilihat

Portal Sulteng, TOUNA – Polres Tojo Una-Una melalui Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) Polri untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pangan dengan harga terjangkau.

Kegiatan tersebut berlangsung di Kecamatan Ampana Tete, Senin (28/9/2026) mulai pukul 09.00 WITA. Personel Satbinmas menyediakan beras SPHP dan Minyak Kita kemasan 1 liter bagi masyarakat.

Baca Juga:  Apresiasi Dedikasi Anggota, Kapolres dan Bhayangkari Touna Keliling Pospam Beri Kejutan Bingkisan.

Dalam kegiatan tersebut, stok awal beras SPHP yang disiapkan sebanyak 2.675 kilogram atau 525 karung. Hingga kegiatan berlangsung, sebanyak 65 kilogram atau 13 karung telah terjual, sehingga tersisa 2.610 kilogram atau 512 karung.

Kasat Binmas Polres Tojo Una-Una AKP Agus Habibie mengatakan, Gerakan Pangan Murah merupakan bentuk kehadiran Polri dalam membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.

Baca Juga:  Irjen Pol Nasri Kunjungi Tojo Una-Una, Warga Ampana Tete Terima 100 Paket Sembako

“Gerakan Pangan Murah ini diharapkan dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pangan sekaligus menjaga keterjangkauan harga,” ujar AKP Agus.

Ia menambahkan, kegiatan tersebut akan terus didorong sebagai bagian dari upaya Polri mendukung ketahanan pangan dan menjaga stabilitas kebutuhan pokok di tengah masyarakat.

Baca Juga:  Polres Touna Gelar Pasar Murah, Kasi Humas: Ini Wujud Nyata Kepedulian Polri

Pelaksanaan GPM mendapat respons positif dari masyarakat. Kehadiran personel Satbinmas dalam kegiatan tersebut sekaligus menjadi sarana untuk mendekatkan pelayanan Polri kepada warga di wilayah Kecamatan Ampana Tete.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *