oleh

Polsek Ulubongka Cek Tanaman Jagung di Desa Bonevoto, Dukung Ketahanan Pangan

-Touna-618 Dilihat

TOUNA – Polsek Ulubongka melaksanakan pengecekan tanaman jagung di Desa Bonevoto, Kecamatan Ulubongka, Kabupaten Tojo Una-Una, Kamis (13/8/2026). Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bagian dari dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional.

Pengecekan berlangsung mulai pukul 10.00 Wita hingga selesai dan dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Desa Bonevoto, Aipda Jubrin Supu.

Baca Juga:  Sambangi Lurah Uemalingku, Sat Binmas Polres Touna Minta Warga Jaga Toleransi Selama Bulan Suci Ramadhan

Kapolsek Ulubongka IPTU Muhajir Wonti mengatakan, pengecekan dilakukan terhadap tanaman jagung milik Rendi yang ditanam pada April 2026. Lahan tersebut memiliki luas sekitar dua hektare dengan penggunaan benih jagung sebanyak kurang lebih 30 kilogram.

“Pengecekan ini dilakukan untuk melihat perkembangan sekaligus panen tanaman jagung yang berada di lahan milik warga. Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan nasional,” ujar IPTU Muhajir Wonti.

Baca Juga:  Sholat Jumat Keliling, Wakapolres Touna Ajak Jamaah Masjid As Sunah Jaga Kamtibmas

Menurutnya, keterlibatan personel di lapangan diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk terus mengembangkan sektor pertanian, khususnya tanaman jagung, sehingga dapat meningkatkan produktivitas pangan di wilayah Kecamatan Ulubongka.

Baca Juga:  Polsek Ampana Tete Dampingi Panen Jagung di Bantuga dan Borone, Dorong Penyerapan ke Bulog

Kapolsek juga mengajak masyarakat untuk mendukung program pemerintah pusat dalam mewujudkan ketahanan pangan melalui peningkatan produktivitas pertanian.

“Kami mengimbau masyarakat agar terus mendukung program pemerintah dalam bidang ketahanan pangan, salah satunya dengan meningkatkan produktivitas tanaman jagung,” pungkasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *