oleh

Dukung Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Desa Mantangisi Tanam Jagung di Lahan Warga

-Touna-31 Dilihat

TOUNA – Bhabinkamtibmas Desa Mantangisi, Kecamatan Ampana Tete, Kabupaten Tojo Una-Una, Bripka Husni Baharta melaksanakan kegiatan penanaman jagung di lahan milik warga pada Rabu (17/6/2026).

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 09.40 Wita tersebut dilaksanakan di lahan milik Muslimin dengan luas sekitar satu hektare. Penanaman dilakukan menggunakan bibit jagung sebanyak 15 kilogram sebagai bagian dari dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional.

Baca Juga:  Laksanakan KRYD, Polres Touna dan Jajaran Himbau Masyarakat Hindari Kegiatan Yang Dapat Mengganggu Kamtibmas

Kapolsek Ampana Tete AKP Hartono mengatakan, kegiatan penanaman jagung ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah pusat dalam meningkatkan produktivitas sektor pertanian, khususnya komoditas jagung.

“Pada hari ini personel Bhabinkamtibmas melaksanakan penanaman jagung di lahan milik Bapak Muslimin seluas satu hektare dengan menggunakan 15 kilogram bibit jagung,” ujar AKP Hartono.

Baca Juga:  Penguatan Pembinaan Intelektual, Lapas Ampana Tingkatkan Minat Baca Warga Binaan Melalui Layanan Perpustakaan

Menurutnya, keterlibatan Polri melalui para Bhabinkamtibmas di desa-desa diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk semakin aktif memanfaatkan lahan produktif guna mendukung ketahanan pangan.

Selain melakukan penanaman, pihaknya juga mengajak masyarakat untuk mendukung program pemerintah dalam rangka mewujudkan swasembada pangan melalui peningkatan produktivitas jagung.

Baca Juga:  Polres Touna Kembali Ringkus Dua Pelaku Pengguna Sabu

“Kami mengimbau dan mengajak warga untuk mendukung program pemerintah pusat dalam rangka ketahanan pangan, khususnya melalui peningkatan produktivitas jagung. Dengan kerja sama semua pihak, diharapkan hasil pertanian masyarakat dapat terus meningkat,” pungkasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *