oleh

Dukung Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Desa Mantangisi Tanam Jagung di Lahan Warga

-Touna-34 Dilihat

TOUNA – Bhabinkamtibmas Desa Mantangisi, Kecamatan Ampana Tete, Kabupaten Tojo Una-Una, Bripka Husni Baharta melaksanakan kegiatan penanaman jagung di lahan milik warga pada Rabu (17/6/2026).

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 09.40 Wita tersebut dilaksanakan di lahan milik Muslimin dengan luas sekitar satu hektare. Penanaman dilakukan menggunakan bibit jagung sebanyak 15 kilogram sebagai bagian dari dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional.

Baca Juga:  Polres Touna Periksa Kesehatan Gratis Pengemudi Ojek Online Dalam Rangka Hari Bhayangkara

Kapolsek Ampana Tete AKP Hartono mengatakan, kegiatan penanaman jagung ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah pusat dalam meningkatkan produktivitas sektor pertanian, khususnya komoditas jagung.

“Pada hari ini personel Bhabinkamtibmas melaksanakan penanaman jagung di lahan milik Bapak Muslimin seluas satu hektare dengan menggunakan 15 kilogram bibit jagung,” ujar AKP Hartono.

Baca Juga:  Deteksi Dini Kamtibmas, Polsek Una Una Terus Lakukan Sambang di Pelabuhan Wakai

Menurutnya, keterlibatan Polri melalui para Bhabinkamtibmas di desa-desa diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk semakin aktif memanfaatkan lahan produktif guna mendukung ketahanan pangan.

Selain melakukan penanaman, pihaknya juga mengajak masyarakat untuk mendukung program pemerintah dalam rangka mewujudkan swasembada pangan melalui peningkatan produktivitas jagung.

Baca Juga:  Amankan HUT Touna ke-22: Polres Tojo Una-una Kawal Pawai Roda Hias Hingga Tuntas

“Kami mengimbau dan mengajak warga untuk mendukung program pemerintah pusat dalam rangka ketahanan pangan, khususnya melalui peningkatan produktivitas jagung. Dengan kerja sama semua pihak, diharapkan hasil pertanian masyarakat dapat terus meningkat,” pungkasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *