oleh

Blue Light Patrol Satlantas Polres Touna Sasar Titik Rawan Laka dan Pusat Keramaian

-Touna-24 Dilihat

Portal Sulteng, TOUNA – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tojo Una-Una kembali melaksanakan kegiatan Blue Light Patrol di sejumlah ruas jalan dan pusat keramaian di Kota Ampana, Minggu (14/6/2026) sore.

Patroli yang dimulai pukul 15.00 Wita tersebut melibatkan Aiptu Chaerul, Brigpol Arsyad Alfatih, dan Bripda Andre Gunawan. Kegiatan menyasar sejumlah ruas jalan, hingga kawasan Pelabuhan Ampana.

Kasat Lantas, AKP H. Siswanto, SH., MH., mengatakan patroli dilakukan sebagai upaya menjaga kelancaran arus lalu lintas sekaligus mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban di jalan raya.

Baca Juga:  Kalapas Ampana Pimpin Rapat Persiapan Natal 2024

“Kegiatan ini meliputi pengaturan lalu lintas dan pemantauan arus kendaraan melalui live report. Selain itu, personel juga melaksanakan patroli untuk mengantisasi kemacetan, memantau pusat keramaian masyarakat, lokasi perbelanjaan, titik rawan kecelakaan lalu lintas, serta mencegah aksi balap liar,” ujar AKP Siswanto.

Baca Juga:  Polres Touna Gencarkan Patroli "Blue Light Patrol" untuk Jaga Keamanan dan Ketertiban Lalu Lintas

Menurutnya, petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar selalu mematuhi aturan berlalu lintas demi keselamatan bersama.

“Dalam patroli ini kami terus mengingatkan masyarakat untuk tertib berlalu lintas. Alhamdulillah, imbauan yang disampaikan dapat diterima dengan baik dan masyarakat memahami pentingnya keselamatan di jalan,” katanya.

Hasil pemantauan selama kegiatan berlangsung menunjukkan kondisi lalu lintas di wilayah Kota Ampana tetap lancar dan terkendali. Situasi keamanan juga terpantau aman tanpa adanya gangguan yang menonjol.

Baca Juga:  Ciptakan Rasa Aman, Satsamapta Polres Touna Gelar Patroli Malam di Ampana

“Arus lalu lintas terpantau lancar, situasi aman dan terkendali. Melalui kegiatan Blue Light Patrol ini, kami berharap tercipta Kamseltibcarlantas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah hukum Polres Tojo Una-Una,” pungkas AKP Siswanto.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *