oleh

Guna Jamin Kamseltibcarlantas, Sat Lantas Polres Tojo Una-Una Gelar Strong Point Pagi

-Touna-159 Dilihat

TOUNA – Guna memastikan kelancaran lalu lintas dan keselamatan masyarakat di pagi hari, Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Tojo Una-Una kembali menggelar kegiatan Strong Point Pagi, Rabu (13/5/2026).

Memulai penugasan sejak pukul 06.30 WITA, sebanyak 14 personel dikerahkan ke sejumlah titik strategis, mulai dari beberapa persimpangan jalan utama hingga kawasan sekolah, termasuk SDN 1 Ratolindo dan SDN 1 Ampana Kota.

Baca Juga:  Laksanakan KRYD, Polres Touna dan Jajaran Himbau Masyarakat Hindari Kegiatan Yang Dapat Mengganggu Kamtibmas

Kapolres Tojo Una-Una melalui Kasat Lantas AKP H. Siswanto, S.H., M.H., menyatakan bahwa fokus utama dari kegiatan ini adalah melakukan pengaturan arus lalu lintas di jam-jam sibuk, sekaligus memberikan edukasi langsung kepada pengguna jalan.

“Kami di lapangan tidak hanya mengatur jalannya arus kendaraan agar tidak terjadi kemacetan, tetapi juga memberikan teguran humanis kepada para pelanggar lalu lintas yang kasat mata,” ujar AKP H. Siswanto.

Baca Juga:  Patroli Ibadah Minggu, Sat Samapta Polres Touna Pastikan Situasi Gereja di Ratolindo Aman dan Kondusif

Lebih lanjut, AKP H. Siswanto menegaskan bahwa personelnya juga aktif memberikan imbauan langsung kepada masyarakat yang melintas agar selalu mengutamakan ketertiban dan keselamatan sebagai kebutuhan bersama.

Pihaknya berharap, melalui konsistensi kegiatan Strong Point Pagi ini, kesadaran dan pemahaman masyarakat terkait aturan berlalu lintas dapat terus meningkat.

Baca Juga:  Polres Touna Laksanakan Apel Siaga Kesiapan Pengamanan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Di Ampana

“Output yang kami kejar adalah terciptanya Kamseltibcarlantas (Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Berlalu Lintas) yang kondusif di wilayah Tojo Una-Una. Kami ingin masyarakat semakin paham dan patuh demi keselamatan mereka sendiri,” pungkas Kasat Lantas.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *