oleh

Dukung Ketahanan Pangan, Kapolsek Ampana Kota Tinjau Kesiapan Lahan Jagung di Desa Patingko

-Touna-156 Dilihat

TOUNA – Polsek Ampana Kota menunjukkan komitmen nyatanya dalam mendukung program ketahanan pangan nasional. Pada Selasa (3/3/2026) pagi, Kapolsek Ampana Kota AKP Maryanto memimpin langsung peninjauan lahan pertanian di Desa Patingko, Kecamatan Ratulindo, Kabupaten Tojo Una-Una.

Didampingi Kanit Binmas Aiptu Beny Abubakar dan jajaran Bhabinkamtibmas, Kapolsek turun ke lapangan untuk mengecek kesiapan lahan yang diproyeksikan sebagai sentra penanaman jagung di wilayah tersebut.

Dalam peninjauan tersebut, Kapolsek mengecek lahan seluas satu hektar milik Haji Kafrawi yang dikelola oleh Bapak Papa Nunu. Lahan tersebut saat ini telah dalam kondisi siap tanam, namun masih menunggu curah hujan yang stabil untuk memulai proses pembenihan.

Baca Juga:  Sambut HUT ke-80 RI, Satlantas Polres Tojo Una-Una Gelar "Gerakan Polantas Menyapa"

Kapolsek Ampana Kota, AKP Maryanto, menjelaskan bahwa pengecekan ini penting untuk memastikan kendala di lapangan dapat terpetakan dengan baik.

“Kami melakukan pengecekan pada lahan seluas satu hektar ini yang rencananya akan ditanami 15 kilogram bibit jagung. Berdasarkan catatan, hasil panen sebelumnya mampu mencapai sekitar 3 ton. Kami ingin memastikan produktivitas ini terus terjaga dan jika mungkin, ditingkatkan,” ujar AKP Maryanto.

Baca Juga:  Jaga Kamtibmas, Subsatgas Binmas Lakukan Sambang Silaturahmi Dengan Masyarakat

Selain memantau kondisi fisik lahan, Kapolsek juga memanfaatkan momentum tersebut untuk berdialog langsung dengan para petani dan warga setempat. Ia menekankan bahwa sektor pertanian adalah pilar utama dalam menjaga stabilitas pangan nasional.

“Kami mengajak seluruh warga untuk menyukseskan program pemerintah pusat dalam rangka ketahanan pangan. Peningkatan produktivitas jagung bukan hanya soal angka panen, tapi tentang kemandirian ekonomi masyarakat di Desa Patingko dan sekitarnya,” tegasnya.

Baca Juga:  Bukan Hanya Keamanan, Polsek Ampana Kota Turun ke Kebun Dampingi Petani Jagung

Kegiatan yang berakhir pada siang hari ini merupakan bagian dari upaya Polri untuk hadir sebagai mitra petani, memastikan program-program strategis pemerintah berjalan maksimal di tingkat akar rumput demi terciptanya kesejahteraan masyarakat yang merata.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *