oleh

Dukung Pangan Nasional, Polsek Ulubongka Pastikan Hasil Panen Warga Bonevoto Aman

-Touna-47 Dilihat

Portal Sulteng, TOUNA – Kanit Binmas Polsek Ulubongka, Aipda Munib, turun langsung mendampingi warga dalam kegiatan panen jagung di Desa Bonevoto, Kecamatan Ulubongka, Minggu (25/1/2026). Aksi ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam mendukung penguatan ketahanan pangan di tingkat desa.

Pendampingan tersebut dilakukan di lahan pribadi seluas 2 hektar milik Ibu Husni, yang berlokasi di Dusun Voko. Selain membantu proses panen, Aipda Munib memanfaatkan momentum ini untuk berdialog langsung dengan para petani guna mendengarkan kendala yang mereka hadapi di lapangan.

Baca Juga:  Peran Bhabinkamtibmas Kunci Sukses Keamanan Acara Keagamaan TGB di Touna

Kapolsek Ulubongka, Iptu Muhajir Wonti, menegaskan bahwa kehadiran personelnya di tengah lahan pertanian adalah bentuk dukungan nyata kepolisian terhadap kesejahteraan masyarakat petani.

Baca Juga:  Kapolres Touna dan Wakapolres Beri Arahan Tegas: Personel Dilarang Terlibat Narkoba hingga Judi Online

“Tugas kami bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga memberi motivasi bagi petani agar lebih produktif mengelola lahan mereka. Kami ingin memastikan sinergi antara Polri dan masyarakat tani terus terjaga demi memperkuat ketahanan pangan daerah,” ujar Iptu Muhajir Wonti.

Ia menambahkan, melalui pendampingan rutin ini, diharapkan situasi kamtibmas di lingkungan pertanian tetap kondusif, sehingga masyarakat dapat merasa aman saat beraktivitas dan mendistribusikan hasil buminya.

Baca Juga:  Polsek Ulubongka Tingkatkan Pengamanan Lokasi Wisata di Hari Pertama Tahun 2026

Kegiatan di Dusun Voko ini berlangsung tertib dan mendapat sambutan positif dari warga setempat yang merasa terbantu dengan kehadiran aparat kepolisian di tengah-tengah mereka.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *