oleh

Bumdes Padangtumbuo Panen 6 Ton Jagung, Polsek Ampana Kota Lakukan Pengawalan

-Touna-171 Dilihat

Portal Sulteng, TOUNA – Personel Polsek Ampana Kota, Polres Tojo Una-Una, melakukan pemantauan langsung terhadap aktivitas pasca-panen komoditas jagung di Desa Padangtumbuo, Sabtu (24/01/2026). Langkah ini dilakukan untuk memastikan kelancaran distribusi pangan di wilayah hukum setempat.

Monitoring tersebut dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas, Brigpol Ahludin, yang meninjau proses penggilingan jagung di lahan seluas 3 hektar milik Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Padangtumbuo. Dalam giat tersebut, petugas didampingi oleh pengelola lahan, Ibu Nurlian, beserta jajaran anggota Bumdes lainnya.

Baca Juga:  Gelar GPM, Kapolres Touna Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Idul Fitri

Kapolsek Ampana Kota, AKP Maryanto, mengonfirmasi bahwa hasil panen musim ini tergolong produktif. Berdasarkan pendataan di lapangan, tercatat sebanyak 156 karung jagung hasil panen siap masuk ke tahap penggilingan.

Baca Juga:  Dukung Ketahanan Pangan, Kapolsek Ampana Kota Tinjau Langsung Lahan Jagung di Desa Patingko

“Estimasi total hasil panen kali ini mencapai sekitar 6 ton. Saat ini seluruhnya dalam proses penggilingan sebelum nantinya didistribusikan,” ujar AKP Maryanto.

Rencananya, seluruh hasil panen jagung milik Bumdes ini akan dijual melalui perwakilan Bulog Ampana. Kehadiran Polri di tengah masyarakat petani ini bertujuan untuk memberikan rasa aman serta memastikan rantai distribusi hasil bumi berjalan tanpa kendala.

Baca Juga:  KRYD dan Patroli Dialogis Digelar Serentak, Polres Touna Perkuat Harkamtibmas

“Kami terus mendorong sinergi antara Bhabinkamtibmas dengan pemerintah desa, khususnya pengelola Bumdes, agar potensi pertanian di desa dapat dikelola dengan maksimal untuk kesejahteraan warga,” tutup Kapolsek.

Kegiatan berlangsung aman dan kondusif, mencerminkan koordinasi yang baik antara aparat kepolisian dan kelompok tani desa setempat.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *