oleh

SPKT Polres Touna Gelar Pelayanan Prima: Layanan Maksimal untuk Warga

-Touna-68 Dilihat

Portal Sulteng, Touna – Komitmen untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat terus diwujudkan oleh Polres Tojo Unauna. Hal ini dibuktikan dengan kegiatan rutin Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) yang kembali dilaksanakan pada Kamis (4/11/2025).

Pelayanan ini merupakan upaya nyata Kepolisian di wilayah Tojo Una-Una untuk memastikan layanan yang maksimal dan mudah diakses oleh seluruh lapisan masyarakat.

Baca Juga:  Kasus Dugaan Penipuan Yang Dilaporkan Perempuan AS, Polres Touna Tidak Temukan Unsur Pidana

Di bawah pengawasan langsung Kepala SPKT, Ipda Rinto R Abas, pelayanan hari itu berjalan lancar dengan melibatkan personel yang bertugas, yakni Aipda Hori Lalona dan Bripda Andi Tandi Tammu.

KA SPKT Ipda Rinto R Abas menjelaskan bahwa kegiatan yang mereka lakukan sangat beragam, dirancang untuk mencakup seluruh kebutuhan mendasar masyarakat terhadap Kepolisian.

Baca Juga:  Sinergi Polres dan Bulog Jaga Ketahanan Pangan Lewat Pasar Beras Murah di Touna

“Kegiatan yang kami laksanakan meliputi pelayanan penerimaan Laporan Polisi atau Pengaduan, permintaan Visum Et Repertum, penerbitan surat keterangan hilang, hingga kegiatan problem solving,” jelas Rinto R Abas.

Ia kemudian menegaskan tujuan pelayanan ini adalah mewujudkan pelayanan Kepolisian yang maksimal sekaligus memastikan bahwa setiap warga yang datang terpenuhi keinginannya untuk mendapatkan bantuan Kepolisian secara baik dan cepat.

Baca Juga:  Jemur Jagung Bareng Warga, Kapolsek Ulubongka Iptu Muhajir Wonti: Wujud Polri Presisi Dekat dengan Rakyat

Melalui upaya proaktif ini, Polres Tojo Una-Una secara konsisten berupaya meningkatkan kepercayaan publik. Hal ini memastikan bahwa setiap warga yang membutuhkan bantuan hukum, pengaduan, atau penyelesaian masalah dapat terpenuhi secara optimal oleh pihak Kepolisian.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *