oleh

Polsek Ulubongka Amankan Ibadah Minggu di Dua Gereja Desa Marowo

-Touna-34 Dilihat

Portal Sulteng, Touna – Personel Polsek Ulubongka melaksanakan kegiatan rutin pengamanan dan monitoring ibadah Minggu bagi umat Nasrani di dua gereja utama Desa Marowo, Kecamatan Ulubongka, Kabupaten Tojo Una-Una, Minggu (30/11/2025).

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WITA ini dipimpin langsung oleh Aipda Munib dan Bripka Surya Gama. Mereka bertugas memastikan jalannya ibadah di Gereja GKST dan GPDI Desa Marowo berlangsung aman dan tanpa gangguan.

Baca Juga:  Jaga Toleransi, Polsek Ampana Kota Patroli Dialogis di Gereja

Kapolsek Ulubongka, IPTU Muhajir Wonti, menegaskan bahwa patroli dan monitoring ini merupakan bagian dari upaya proaktif kepolisian dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat (Kamtibmas).

“Kami melakukan Patroli dan Monitoring giat ibadah Minggu di dua Gereja Desa Marowo wilayah hukum Polsek Ulubongka guna meninimalisir segala bentuk gangguan kamtibmas,” ujar IPTU Muhajir Wonti.

Baca Juga:  Kunker ke Ulubongka, Kapolres Touna Tekankan Sinergitas demi Keamanan Wilayah

Lebih lanjut, Kapolsek menyampaikan bahwa kehadiran Polisi di tengah Jemaat bertujuan untuk memberikan rasa tenang dan nyaman.

“Hal ini dilakukan dengan tujuan mewujudkan rasa aman dan nyaman kepada para Jemaat yang sedang melaksanakan Ibadah dari rasa kekhawatiran adanya gangguan Kamtibmas yang berdampak pada saat melaksanakan Ibadah,” tambahnya.

Baca Juga:  Angin Kencang Porak-Porandakan Rumah Warga Ampana, Kerugian Capai Rp75 Juta

Berkat kehadiran dan pengamanan rutin dari anggota Polsek Ulubongka, ibadah Minggu bagi umat Nasrani di kedua gereja tersebut berhasil berjalan dengan lancar dan penuh khidmat.

Diharapkan, kegiatan pengamanan rutin ini dapat terus menciptakan suasana toleransi, kedamaian, dan jaminan keamanan bagi setiap warga negara dalam menjalankan keyakinannya di wilayah hukum Polsek Ulubongka.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *