oleh

Kapolda Sulteng Pimpin Pakta Integritas Daring, Kompol Mulyadi Pastikan 10 Casis Touna Siap Tunjukkan Potensi

-Touna-195 Dilihat

Portal Sulteng, Touna – Tahapan penting penerimaan Bintara Brimob Polri T.A. 2026, yakni Penandatanganan Pakta Integritas dan Pengambilan Sumpah, telah dilaksanakan secara daring pada Rabu (19/11/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolda Sulawesi Tengah, Irjen. Pol. Dr. Endi Sutendi, sebagai penegasan komitmen rekrutmen yang bersih, transparan, akuntabel, dan humanis (BETAH).

Di Polres Tojo Una-Una (Touna), acara yang berlangsung aman dan tertib di Aula Endra Dharmalaksana dipimpin oleh Wakapolres Touna, Kompol Mulyadi, didampingi panitia, perwakilan orang tua/wali, serta calon siswa (casis).

Baca Juga:  Polres Tojo Una-Una Gelar Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas, Sasar Masyarakat di Jalan Tadulako

Dalam keterangannya, Kompol Mulyadi memaparkan perkembangan pendaftar di Touna. Dari 12 pendaftar awal, 10 orang casis Brimob telah lolos verifikasi data secara akurat. Pihak Polres Touna juga masih mengupayakan dua pendaftar lainnya.

“Setelah verifikasi, ini adalah awal persiapan casis. Ke depan, pimpinan Polda akan memberikan penekanan dan arahan untuk membekali seluruh casis se-Sulteng sebagai persiapan lebih lanjut,” jelas Kompol Mulyadi.

Baca Juga:  Cegah Balapan Liar, Sat Samapta Polres Touna Intensifkan Patroli Setiap Setelah Sahur dan Menjelang Buka Puasa

Kompol Mulyadi menyampaikan harapan besar kepada 10 casis asal Touna tersebut. “Saya berharap 10 casis Brimob Tojo Una-Una diterima keseluruhannya tanpa ada hambatan apa pun,” tegasnya.

Ia juga berpesan agar putra daerah ini mampu menunjukkan kualitas terbaik mereka.

Baca Juga:  Puluhan Personel Polres Touna Kawal Kegiatan Karnaval Roda Hias Meriahkan HUT Touna Ke-21

“Sebagai putra daerah, harapan kami mereka punya Potensi, Dedikasi, Wawasan, dan Skill yang dimiliki. Mudah-mudahan ini bisa ditunjukkan sebagai casis Brimob dan mendapatkan nilai terbaik,” pungkasnya.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk perwakilan Bag SDM, Kasiwas, Propam, media, hingga Tenaga Ahli Dispora, menunjukkan keseriusan dalam mengawal seluruh tahapan rekrutmen.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *