oleh

Strong Point Pagi Touna Sukses Urai Kemacetan Jam Sibuk

-Touna-37 Dilihat

Portal Sulteng, Touna – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tojo Una-Una (Touna) kembali mengoptimalkan pelayanan pagi hari melalui program rutin “STRONG POINT PAGI”.

Kegiatan ini dilaksanakan serentak pada hari Selasa (14/10/2025) mulai pukul 06.30 WITA, berfokus menjamin kelancaran arus lalu lintas (Lalin) di jam sibuk masyarakat.

Sebanyak 17 personel Satlantas dikerahkan untuk menempati tujuh titik persimpangan strategis di Ampana Kota. Titik-titik ini merupakan pusat kepadatan kendaraan, terutama saat jam keberangkatan kerja dan sekolah.

Baca Juga:  Kapolsek IPTU Maryanto Hadiri Acara Silahturahmi menjelang Ramadhan di wilayah Kecamatan Ampana Kota

Dalam pelaksanaannya, personel Satlantas tidak hanya fokus pada pengaturan arus Lalin, tetapi juga melaksanakan pengamanan di sekitar area sekolah-sekolah untuk memastikan keselamatan para pelajar yang menyeberang jalan.

Selain itu, petugas aktif memberikan Teguran humanis kepada para pelanggar lalu lintas serta Himbauan kepada masyarakat untuk selalu tertib dan disiplin saat berkendara di jalan raya.

Kehadiran personel di lapangan secara masif ini membuahkan hasil signifikan. Arus lalu lintas di seluruh titik Strong Point terpantau tertib dan lancar.

Baca Juga:  Satpolairud Polres Touna Gelar Klinik Apung, Beri Pelayanan Kesehatan untuk Nelayan

“Terciptanya Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Berlalu Lintas (Kamseltibcarlantas) adalah hasil utama dari kegiatan ini. Selain itu, kami melihat kesadaran masyarakat untuk mematuhi aturan berlalu lintas juga semakin meningkat,” kata perwakilan Satlantas.

Secara terpisah, Kasat Lantas AKP H. Siswanto, S.H., M.H., menegaskan komitmennya terhadap keselamatan publik di jalan raya. Strong Point Pagi adalah wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat sejak dini hari.

Baca Juga:  Jamin Kamseltibcar Lantas, Polres Touna Rutin Strong Point di Titik Rawan dan Sekolah

“Kami memastikan tidak ada kemacetan, terutama saat jam sibuk, dan yang paling penting, anak-anak sekolah dapat menyeberang dengan aman,” ujar AKP H. Siswanto.

Kami akan terus melaksanakan kegiatan ini sebagai upaya preventif untuk menjaga Kamseltibcarlantas di wilayah Touna. Tertib berlalu lintas adalah kunci keselamatan kita bersama,” tegasnnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *