oleh

Polres Tojo Una Una Perkuat Keamanan Malam Lewat Patroli Dialogis

-Touna-177 Dilihat

TOUNA – Untuk meningkatkan rasa aman bagi masyarakat, Polres Tojo Una Una menggelar apel siaga dan patroli dialogis secara serentak pada Sabtu (06/09/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya proaktif kepolisian dalam mencegah tindak kejahatan dan penyakit masyarakat.

Dimulai pada pukul 21.00 WITA, apel siaga ini dipimpin oleh Kabag SDM Polres Tojo Una Una, AKP M. Natsir, yang didampingi oleh para PJU Polres. Dalam arahannya, AKP Natsir menekankan pentingnya patroli sebagai tindakan pencegahan dan sarana untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat.

Baca Juga:  Patroli Dialogis, Polsek Ampana Kota Kunjungi Objek Wisata Permandian Malotong

Target dan Alur Patroli

Patroli yang dipimpin oleh Kanit Tipidum Sat Reskrim Polres Touna, Ipda Eka Sriyanto, SH, menargetkan berbagai potensi ancaman keamanan seperti peredaran miras, praktik premanisme, penyalahgunaan senjata api/sajam, narkoba, judi, hingga kejahatan jalanan seperti pencurian.

Tim patroli menyusuri rute strategis yang ramai aktivitas, dimulai dari Mako Polres Tojo Una Una. Mereka melewati Jalan Merdeka, Jalan Sungai Bongka, Jalan Moh. Hatta, Jalan St. Hasanudin, Jalan Muslaeni, hingga Jalan Yos Sudarso, dan beristirahat sejenak di Taman JH Ampana. Perjalanan dilanjutkan dengan menyusuri jalan-jalan utama lain seperti Jalan Tanjumbulu, Jalan Sultan Hasanuddin, dan kembali ke Mako Polres Touna.

Baca Juga:  Prestasi Gemilang, Tiga Anak Polisi di Ampana Raih Medali di Taekwondo Open Tournament STC Cup Series II 2025 Sulsel

Fungsi dan Tujuan Patroli

Selama patroli berlangsung, petugas tidak hanya sekadar melintas, tetapi juga aktif memberikan himbauan kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) kepada warga. Hal ini dilakukan sebagai bentuk edukasi agar masyarakat lebih waspada dan turut serta menjaga lingkungan dari gangguan keamanan.

Kegiatan ini diharapkan dapat menekan niat para pelaku kriminal untuk melakukan aksi seperti jambret, pencurian, atau tawuran. Dengan kehadiran polisi di tempat-tempat publik seperti taman, swalayan, dan fasilitas umum lainnya, masyarakat bisa beraktivitas dengan lebih tenang.

Baca Juga:  Ops Patuh Tinombala 2025: Polres Tojo Una-Una Galakkan Keselamatan Berlalu Lintas di Dua Titik Strategis!

Pernyataan Resmi dari Pihak Kepolisian

Kapolres Tojo Una Una, AKBP Yanna Djayawidya, SIK, MH, melalui Kasi Humas Iptu Martono, menyatakan komitmen penuh kepolisian terhadap keamanan warga.

“Patroli dialogis ini menunjukkan bahwa kami hadir di tengah masyarakat. Tujuan utama kami adalah memberikan rasa aman dan mencegah kejahatan sebelum terjadi. Kami ingin masyarakat tahu bahwa polisi selalu siap siaga melindungi mereka,” tegas Iptu Martono

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *