oleh

Satpolairud Turun ke Pesisir, Warga Touna Diimbau Waspada Cuaca Ekstrem

-Touna-109 Dilihat

Portal Sulteng, TOUNA – Satuan Polisi Perairan dan Udara (Satpolairud) Polres Tojo Una-Una (Touna) mengambil langkah proaktif. Dipimpin langsung oleh Kasatpolairud IPTU Sodang Datuan, S.H., tim patroli menyisir pesisir Desa Uebone untuk mengingatkan nelayan dan warga akan bahaya cuaca ekstrem.

Baca Juga:  Kapolri Terima Penghargaan dari Organisasi Buruh Dunia atas Dedikasi Lindungi Hak Buruh

Kegiatan ini dilakukan pada Rabu (27/08/2025). Personel mendatangi langsung nelayan dan buruh di pelabuhan feri. Mereka menekankan agar selalu waspada terhadap perubahan cuaca di laut yang bisa datang tiba-tiba.

“Patroli ini kami laksanakan sebagai langkah pencegahan. Kami ingin melindungi masyarakat, terutama para nelayan dan buruh pelabuhan,” jelas IPTU Sodang Datuan.

Baca Juga:  Polres Touna Periksa Kesehatan Gratis Pengemudi Ojek Online Dalam Rangka Hari Bhayangkara

Ia juga menambahkan pentingnya membawa alat keselamatan. Kami mengimbau agar selalu membawa jaket pelampung dan segera mencari tempat berlindung jika cuaca memburuk.

“Kami ingin memastikan setiap warga yang beraktivitas di laut dapat kembali dengan selamat,” ujarnya.

Baca Juga:  Kasat Binmas Polres Touna Imbau Siswa Kelas 12 Tidak lakukan Corat Coret Saat Rayakan Kelulusan

Selain himbauan cuaca, tim juga memberikan edukasi terkait hukum. Mereka mengingatkan agar tidak main hakim sendiri jika terjadi masalah. Peringatan keras juga disampaikan terkait penggunaan alat tangkap ikan yang dilarang, seperti bom atau setrum.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *