oleh

Wakapolres Touna Pimpin Panen Raya Jagung Tahap II Binaan Polres Touna

-Touna-822 Dilihat

Touna – Wakapolres Tojo Una Una Kompol Mulyadi memimpin pelaksanaan Panen Raya Jagung Tahap II (dua) Binaan Polres Tojo Una Una di Desa Buntongi Kecamatan Ampana Kota Kabupaten Tojo Una Una, Rabu (11/06/2025) jam 09.20 Wita.

Kegiatan dihadiri oleh Kabag SDM AKP Muh. Natsir, S.H., Pejabat Utama, perwakilan Danramil 1307/05 Ratolindo, Kepala Desa Buntongi, Kapolsek Ampana Kota, Staff dan Penyuluh Dinas Pertanian, masyarakat dan kelompok tani Desa Buntongi.

Baca Juga:  Gerak Cepat Resmob Touna! IRT Pelaku Curat di Uemalingku Diringkus Kurang dari 12 Jam

Pada kesempatan tersebut, Kades Buntongi memberikan sambutan. Dia mengucapkan terima kasih kepada pihak Polres Tojo Una Una karena dengan kegiatan ini menjadi semangat untuk para petani yang berada di Desa Buntongi.

“Perlu diketahui di Desa Buntongi terdapat ada 5 kelompok petani jagung dan 7 kelompok padi ladang,” ucap Kades.

Baca Juga:  Kado Istimewa Hari Bhayangkara Ke-79, Atlet Taekwondo Polda Sulteng Sumbang 2 Emas dalam Ajang WPFG 2025 di Birmingham Amerika

Sementara itu, Wakapolres Kompol Mulyadi juga menyampaikan sambutan. Dia mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu program prioritas dari Presiden Republik Indonesia. Program ini berjalan lancar karena dukungan semua pihak.

“Program ini berjalan lancar dari penanam sampai dengan panen karena ada dukungan dari Pemerintah Daerah dan stakeholder lainnya. Luas lahan sekitar 7 Hektar dan estimasi hasil panen sekitar 21 Ton,” ujar Wakapolres.

Baca Juga:  Jelang Panen Jagung, Bhabinkamtibmas Ampana Tete Turun ke Sawah Dampingi Petani

“Melalui kegiatan panen raya ini, kami berharap dapat memperkuat ketahanan pangan nasional, mendukung kesejahteraan petani, memperkuat ekonomi desa, mendorong kemandirian masyarkat,” tutup Wakapolres.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *