TOUNA – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Ampana melaksanakan kegiatan kontrol rutin di area dalam Lapas, Rabu (11/6/2025). Kegiatan ini dipimpin oleh oleh I Wayan Eliyana, SH, selaku Piket, didampingi oleh Anggota Jaga Regu Pengamanan A.
Fokus kontrol kali ini adalah pemeriksaan menyeluruh terhadap berbagai aspek di blok hunian, termasuk tembok, teralis, kawat berduri, serta dapur sebagai bentuk upaya deteksi dini dan pencegahan gangguan Keamanan dan Ketertiban.
Selain itu, para petugas juga memberikan pemahaman kepada warga binaan tentang pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban. Mereka diajak untuk tidak melanggar aturan yang berlaku di Lapas Ampana dan berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang aman dan tertib.
Kepala Lapas Kelas IIB Ampana, Luther Toding Patandung, SH., MH mengatakan, kegiatan kontrol area ini rutin dilaksanakan yang merupakan bagian dari upaya preventif kami untuk mencegah terjadinya gangguan kamtib di Lapas Ampana.
“Dengan melakukan pemeriksaan dan memberikan edukasi kepada warga binaan, kami berharap dapat menciptakan lingkungan yang aman dan tertib bagi semua,” ujar Kalapas Luther Toding Patandung.
Dengan langkah-langkah preventif ini, Lapas Ampana berkomitmen untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban, serta memberikan pembinaan yang optimal bagi warga binaan. Kegiatan kontrol rutin ini akan terus dilaksanakan secara berkala untuk memastikan situasi tetap kondusif dan terkendali.






Komentar