oleh

Manfaatkan Lahan Kosong, Polres Touna Budidaya Tanaman Buah Nanas

Touna – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, Polres Tojo Una Una melakukan budidaya tanaman buah nanas dengan memanfaatkan lahan kosong yang ada di sekitar markas.

Pada Jumat (16/05/2025) setelah pelaksanaan apel pagi, dipimpin oleh Wakapolres Tojo Una Una Kompol Mulyadi, para personel melaksanakan pembersihan dilahan kebun buah nanas.

Baca Juga:  Subuh Keliling, Sat Binmas Polres Touna Ajak Jamaah Ciptakan Kamtibmas Kondusif selama Bulan Suci Ramadhan

Kompol Mulyadi mengatakan langkah tersebut bertujuan untuk memaksimalkan pemanfaatan lahan kosong sehingga dapat membantu program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh Pemerintah.

“Sebanyak 15 bedeng telah ditanami buah nanas. Pengelolaan 15 bedeng tersebut dibagi kepada satuan fungsi dan satuan kerja yang ada di lingkungan Polres Tojo Una Una,” ujar Wakapolres.

Baca Juga:  Diduga Lepas Kendali, Mobil Toyota Calya dan Mobil Mitsubishi Box Saling Bertabrakan

“Hal ini kami lakukan juga ditujukan untuk membangun semangat personel Polres Tojo Una Una untuk berperan aktif dalam mendukung program ketahanan pangan ini,” ungkapnya.

Baca Juga:  Layanan Kunjungan Idul Adha Hari Pertama Lapas Ampana, Berjalan Kondusif

Turut dalam kegiatan pembersihan lahan dan kurvey di kebun nanas tersebut, pejabat utama Polres Tojo Una Una, para Kasat, Kasi, perwira staf serta personel Polres Tojo Una Una.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *