oleh

Manfaatkan Lahan Kosong, Polres Touna Budidaya Tanaman Buah Nanas

-Touna-436 Dilihat

Touna – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, Polres Tojo Una Una melakukan budidaya tanaman buah nanas dengan memanfaatkan lahan kosong yang ada di sekitar markas.

Pada Jumat (16/05/2025) setelah pelaksanaan apel pagi, dipimpin oleh Wakapolres Tojo Una Una Kompol Mulyadi, para personel melaksanakan pembersihan dilahan kebun buah nanas.

Baca Juga:  Satlantas Polres Tojo Una Una Perkuat Strong Point Pagi di Simpang dan Sekolah, Ini Tujuannya

Kompol Mulyadi mengatakan langkah tersebut bertujuan untuk memaksimalkan pemanfaatan lahan kosong sehingga dapat membantu program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh Pemerintah.

“Sebanyak 15 bedeng telah ditanami buah nanas. Pengelolaan 15 bedeng tersebut dibagi kepada satuan fungsi dan satuan kerja yang ada di lingkungan Polres Tojo Una Una,” ujar Wakapolres.

Baca Juga:  Pelayanan Kesehatan Gratis Polres Touna Sambut Hari Bhayangkara ke-79 di acara Car Free Day

“Hal ini kami lakukan juga ditujukan untuk membangun semangat personel Polres Tojo Una Una untuk berperan aktif dalam mendukung program ketahanan pangan ini,” ungkapnya.

Baca Juga:  Stop Bullying! Lewat 'Jumat Curhat', Polres Touna Peringatkan Santri Ponpes Chairul Amin

Turut dalam kegiatan pembersihan lahan dan kurvey di kebun nanas tersebut, pejabat utama Polres Tojo Una Una, para Kasat, Kasi, perwira staf serta personel Polres Tojo Una Una.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *