oleh

Polres Touna Laksanakan Binroh, Untuk Meningkatkan Mental Polri Yang Humanis

-Touna-370 Dilihat

TOUNA – Untuk membentuk dan meningkatkan mental personil agar tercipta karakter atau sosok Polri yang humanis dan profesional dalam setiap melaksanakan tugas dilapangan, Polres Touna Rutin Laksanakan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal).

Pelaksanaan Binrohtal yang dilaksanakan sekali dalam sepekan yaitu setiap hari Kamis. Sama seperti yang dilakukan hari ini, Kamis (06/03/2025) usai apel pagi yang diikuti Personil Polres Touna sesuai keyakinan masing-masing.

Baca Juga:  Peringati Isra Mi’raj, Wakapolres Touna: Jadikan Isra Mi’raj Motivasi Mengupdate Iman

Beragama muslim dipimpin oleh Kabag SDM AKP Muh.Natsir, S.H. di Masjid Al-Muhajirin Polres Touna, beragama nasrani dipimpin oleh Kasiwas AKP Adri Moningka. Dan beragama hindu di Pura Dharma Sahwahita dipimpin KBO Reskrim Iptu Kadek Agung, S.H.

Baca Juga:  Wakapolres Tojo Una-Una Apresiasi Ketertiban Warga dalam Tradisi Lebaran Ketupat

Plt. Kasi Humas Iptu Martono mengatakan, kegiatan binrohtal ini adalah upaya Polres Touna untuk membentuk mental serta kepribadian, personel Polres Touna yang baik untuk menjadi pelindung, pengayom, pelayan dan penegak hukum yang profesional.

“Sekaligus membangun pondasi untuk memperkuat mental setiap personil dalam melaksanakan setiap tugas yang diberikan,” kata Perwira ynag juga menjabat Paurmin Bag Ops ini.

Baca Juga:  Jaga Stabilitas Kesehatan Warga Binaan, Sidokkes Polres Touna Gelar Cek Medis Berkala

“Melalui kegiatan pencerahan Binrohtal ini, diharapkan akan menciptakan rasa tanggung jawab terhadap setiap pribadi personil dalam implementasi pelaksanaan tugas sehari-hari, agar setiap langkah yang diambil dapat dipikirkan secara matang,” tutupnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *