oleh

Sukseskan Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Polsek Ampana Kota Kunjungi Lahan Pertanian Warga

-Sulteng, Touna-459 Dilihat

TOUNA – Guna mensukseskan program ketahanan pangan, Bhabinkamtibmas Polres Tojo Una Una terus melakukan koordinasi dengan pemerintah Desa dan instansi terkait untuk melakukan pembinaan pada para petani.

Hal itu dilakukan agar para petani di Kabupaten Tojo Una Una bisa memanfaatkan lahan produktif yang ada untuk ditanami jagung atau tanaman lainnya sehingga bisa meningkatkan ekonomi dan penghasilan masyarakat setempat.

Baca Juga:  Dibuat dari Macis, Bom Ikan Dopis Meledak di Tambatan Perahu Molowagu, Korban Kritis

Seperti yang dilakukan oleh Bhabinkatibmas Polsek Ampana Kota Briptu Ahludin pada Sabtu (08/02/2025). Dia melakukan kunjungan serta koordinasi dengan pemilik lahan pertanian di desa Saluaba Kecamatan Ampana Kota.

Ditempat berbeda, Plt. Kasihumas Iptu Martono mengatakan, ketahanana pangan ini adalah program Presiden RI, dimana sesuai dengan arahan Bapak Kapolri, Bhabinkamtibmas menjadi garda terdepan dalam mensukseskannya.

Baca Juga:  Kapolsek IPTU Maryanto Hadiri Acara Silahturahmi menjelang Ramadhan di wilayah Kecamatan Ampana Kota

“Menjadi garda terdepan, para Bhabinkamtibmas ini terus melakukan kerja-kerja nyata dalam mendukung program ketahanan pangan dengan terus melakukan kunjungan kepada para petani yang sedang mengelola lahannya,” ujarnya.

Kasihumas juga menerangkan, bahwa dalam kunjungan yang dilakukan oleh para Bhabinkamtibmas ini adalah dalam rangka memberikan motivasi serta imbauan kepada petani tentang pentingnya pemanfaatan lahan produktif.

Baca Juga:  Awali Tahun Baru 2025, Kapolda Sulteng Beri Penghargaan ke Satker dan Personel Berprestasi

“Untuk kesuksesan program ini, mereka akan melakukan pendampingan kepada petani agar dapat meningkatkan hasil pertanian untuk ketersediaan pangan di Desa dan Kelurahan,” tandas Kasihumas Iptu Martono.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *