oleh

Patroli Minggu Kasih, Polsek Ampana Kota Monitoring dan Pengamanan Ibadah di Gereja

-Sulteng-153 Dilihat

TOUNA – Personel Polsek Ampana Kota Polres Tojo Una-Una melaksanakan monitoring, dan pengamanan bagi umat Kristiani yang melaksanakan kebaktian ibadah Minggu di Gereja di wilyahnya, Minggu (12/1/2025).

Kegiatan ini mulai pukul 09.00 hingga 10.00 wita dengan sasaran utama Gereja Katolik, Gereja Calvary Ampana, Gereja GPDI, GKI Sulsel dan GKII Ampana  Kelurahan Uentanaga Bawah, Kecamatan Ratolindo, Kabupaten Tojo Una-Una.

Baca Juga:  Pj Sekda Touna Hadiri Acara Syukuran HUT Ke-79 Korp Brimob Polri

Patrol ini dipimpin oleh KSPKT I Polsek Ampana Kota, Aipda I Komang Budiasa, SH bersama Aipda Ansyar, Aipda I Made Rai E, Bripka Dani Radiyansyah dan Bripka Karman.

Kapolsek Ampana Kota, Iptu Maryanto mengatakan, patroli ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi para jemaat yang tengah beribadah.

Baca Juga:  Kalapas Ampana Sampaikan Hal Penting Dalam Apel Pagi

“Kami berupaya memastikan bahwa setiap kegiatan ibadah berjalan lancar tanpa gangguan, sehingga jemaat dapat beribadah dengan tenang dan khusyuk,” ujar Iptu Maryanto.

Kemudian Lanjut  Kapolsek, kegiatan ini tidak hanya bertujuan menjaga keamanan, tetapi juga sebagai upaya pendekatan humanis kepolisian kepada masyarakat, khususnya umat beragama.

Baca Juga:  Secara Virtual, Lapas Ampana Ikuti Apel Bersama Kemenko Impas, Hukum, HAM dan Imipas

“Dalam pelaksanaannya, petugas juga memberikan himbauan kepada pengurus gereja dan jemaat agar selalu menjaga Kamtibmas selama ibadah berlangsung,” lanjutnya.

“Selama kegiatan tersebut berlangsung, situasi dalam keadaan kondusif,” pungkasnya.***

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *