TOUNA – Polres Tojo Una Una mengerahkan ratusan personelnya untuk mengamankan acara penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tojo Una-Una terpilih pilkada 2024.
Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Hotel Lawaka, Kelurahan Dondo, Kecamatan Ratolindo, Kamis malam (9/1/2025) pukul 19.30 Wiita.
Pengamanan ini melibatkan personel yang terlibat dalam Ops Mantap Praja Tinombala melakukan pengamanan ketat pelaksanaan Penetapan Pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih ini.
Kapolres Tojo Una Una AKBP Ridwan J.M. Hutagaol, S.I.K., S.H. yang diwakili oleh Kabag Ops AKP Kukuh Edy Purwanto turut hadir dalam kegiatan penetapan sekaligus memimpin pengamanan.
Kabag Ops AKP Kukuh Edy Purwanto mengatakan, pengamanan ini dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab Polri untuk mewujudkan Pilkada Serentak 2024 berjalan aman sampai dengan seluruh tahapannya berakhir.
“Penetapan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih ini merupakan rangkaian Pilkada Serentak 2024, jadi sudah menjadi tanggung jawab kami untuk melakukan pengamanan,” ujar AKP Kukuh.
AKP Kukuh mengungkapkan, hingga saat ini, pihaknya masih melakukan pengamanan di kantor objek penyelengara Pilkada seperti kantor KPU, kantor Bawaslu dan Gudang Logistik KPU.
“Pengamanan ini akan terus berlanjut hingga pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih yang jadwalnya tertunda menunggu hasil putusan MK, walaupun di kita tidak ada sengketa,” ungkapnya.
Ia menambahkan, pengamanan kantor objek penyelenggara Pilkada ini dilakukan untuk mengantisipasi dan mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
“Pasca penetapan ini kami terus melakukan koordinasi terkait situasi yang ada sekaligus terkait rencana kegiatan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih mendatang,” pungkasnya. ****
Komentar