oleh

Satlantas Polres Touna Intensifkan Strong Point Pagi di Ampana Kota

-Touna-457 Dilihat

TOUNA – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tojo Una-Una mengintensifkan kegiatan Strong Point Pagi di sejumlah titik strategis di wilayah Ampana Kota, Selasa (6/10/2026).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 06.30 WITA tersebut melibatkan 14 personel Satlantas. Petugas ditempatkan di sejumlah persimpangan jalan, kawasan pertokoan, serta lingkungan sekolah yang menjadi titik aktivitas masyarakat pada pagi hari.

Baca Juga:  Polres Tojo Una Una Gelar Upacara Pelepasan Jenazah Aipda Haris Dapot Siahaan dengan Penuh Haru

Kasat Lantas Polres Tojo Una-Una AKP H. Siswanto, S.H., M.H., mengatakan Strong Point Pagi dilaksanakan untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas sekaligus meningkatkan kepatuhan masyarakat terhadap aturan berlalu lintas.

“Personel melaksanakan pengaturan lalu lintas, memberikan teguran kepada pelanggar, serta mengimbau masyarakat agar selalu tertib dalam berlalu lintas,” kata AKP Siswanto.

Baca Juga:  Lewat Siaran RRI, Ops Ketupat Tinombala 2025 Polres Touna Berikan Himbauan Mudik Aman, Keluarga Nyaman

Menurutnya, kehadiran personel di lapangan juga menjadi langkah preventif untuk menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas), khususnya pada jam sibuk pagi hari.

“Dengan kehadiran personel di lapangan, diharapkan masyarakat semakin memahami dan mematuhi aturan berlalu lintas sehingga tercipta situasi lalu lintas yang aman, tertib dan lancar,” ujarnya.

Baca Juga:  Pejalan Kaki Alami Patah Kaki Akibat Ditabrak Sepeda Motor di Matako

Adapun kegiatan berlangsung di sejumlah titik, di antaranya Simpang Empat Jalan Moh. Hatta-Jalan Muslaeni, Simpang Empat Jalan Moh. Hatta-Jalan RA Kartini, Simpang Empat Jalan Sultan Hasanudin-Jalan Tadulako, serta Simpang Empat Jalan Sultan Hasanudin-Jalan Tanjumbulu.

Petugas juga ditempatkan di kawasan pertokoan, SMPN 1 Ampana Kota, SDN 1 Ratolindo, dan SDN 1 Ampana Kota.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *