oleh

Polres Touna Intensifkan Pembinaan Rohani bagi Para Tahanan

-Touna-79 Dilihat

Portal Sulteng, TOUNA – Polres Tojo Una Una terus mengintensifkan pembinaan mental dan spiritual bagi para tahanan melalui salat berjamaah dan membaca Al-Qur’an secara rutin setiap malam setelah Salat Magrib.

Kegiatan tersebut kembali dilaksanakan pada Sabtu (5/9/2026) malam di ruang tahanan Mapolres Tojo Una Una. Para tahanan muslim mengikuti Salat Magrib berjamaah yang kemudian dilanjutkan dengan membaca Al-Qur’an bersama.

Baca Juga:  Jumat Curhat Di Pasar Ampana, Kasat Binmas Himbau Pedagang Tidak Naikan Harga Sembako Secara Sepihak

Kapolres Tojo Una Una AKBP Yanna Djayawidya, S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas Iptu Martono mengatakan, pembinaan tahanan tidak hanya berorientasi pada proses penegakan hukum, tetapi juga mencakup pembinaan mental dan spiritual.

“Pembinaan ini merupakan upaya memberikan ruang bagi para tahanan untuk melakukan introspeksi diri sekaligus memperkuat nilai-nilai keagamaan,” ujar Iptu Martono.

Baca Juga:  Cegah Insiden Jambi Terulang, Kasat Binmas Polres Touna Ingatkan Siswa Jaga Adab terhadap Guru

Menurutnya, kegiatan tersebut juga diharapkan dapat menciptakan suasana ruang tahanan yang lebih tenang, tertib, dan kondusif.

“Bapak Kapolres selalu menekankan pendekatan humanis kepada para tahanan. Kami berharap pembinaan rohani ini dapat menjadi bekal positif agar mereka bisa menjadi pribadi yang lebih baik ketika kembali ke masyarakat,” katanya.

Baca Juga:  Kapolsek Ampana Kota Cek Panen Jagung di Desa Sansarino

Polres Tojo Una Una berkomitmen melaksanakan pembinaan secara berkesinambungan sebagai bagian dari upaya menghadirkan proses penanganan tahanan yang tidak hanya mengedepankan aspek hukum, tetapi juga nilai kemanusiaan dan pembentukan karakter.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *