oleh

Polres Touna Intensifkan Pembinaan Rohani bagi Para Tahanan

-Touna-49 Dilihat

Portal Sulteng, TOUNA – Polres Tojo Una Una terus mengintensifkan pembinaan mental dan spiritual bagi para tahanan melalui salat berjamaah dan membaca Al-Qur’an secara rutin setiap malam setelah Salat Magrib.

Kegiatan tersebut kembali dilaksanakan pada Sabtu (5/9/2026) malam di ruang tahanan Mapolres Tojo Una Una. Para tahanan muslim mengikuti Salat Magrib berjamaah yang kemudian dilanjutkan dengan membaca Al-Qur’an bersama.

Baca Juga:  Pastikan Angkutan Umum Layak Jalan, Satgas Preventif Polres Touna Gelar Ramp Check di PO Touna Indah

Kapolres Tojo Una Una AKBP Yanna Djayawidya, S.I.K., M.H., melalui Kasi Humas Iptu Martono mengatakan, pembinaan tahanan tidak hanya berorientasi pada proses penegakan hukum, tetapi juga mencakup pembinaan mental dan spiritual.

“Pembinaan ini merupakan upaya memberikan ruang bagi para tahanan untuk melakukan introspeksi diri sekaligus memperkuat nilai-nilai keagamaan,” ujar Iptu Martono.

Baca Juga:  Jaga Stabilitas Pangan, Unit Tipidter Polres Touna Pantau Harga dan Kelayakan Bahan Pokok di Pasar

Menurutnya, kegiatan tersebut juga diharapkan dapat menciptakan suasana ruang tahanan yang lebih tenang, tertib, dan kondusif.

“Bapak Kapolres selalu menekankan pendekatan humanis kepada para tahanan. Kami berharap pembinaan rohani ini dapat menjadi bekal positif agar mereka bisa menjadi pribadi yang lebih baik ketika kembali ke masyarakat,” katanya.

Baca Juga:  Kapal Patroli Jadi Perpustakaan, Satpolairud Polres Touna Ajak Anak Pesisir Gemar Membaca

Polres Tojo Una Una berkomitmen melaksanakan pembinaan secara berkesinambungan sebagai bagian dari upaya menghadirkan proses penanganan tahanan yang tidak hanya mengedepankan aspek hukum, tetapi juga nilai kemanusiaan dan pembentukan karakter.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *