oleh

Polres Touna Patroli Malam Antisipasi Kemacetan dan Balapan Liar

-Touna-12 Dilihat

Portal Sulteng, TOUNA – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tojo Una-Una (Touna) melaksanakan kegiatan Blue Light Patrol untuk menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di sejumlah ruas jalan di wilayah Ampana, Rabu (2/9/2026) malam.

Kegiatan yang dimulai pukul 20.30 WITA hingga selesai tersebut menyasar sejumlah ruas jalan, yakni Jalan Moh. Hatta, Jalan Yos Sudarso, Jalan Tanjumbulu, Jalan Sultan Hasanudin dan Jalan Kartini.

Kasat Lantas Polres Touna AKP H. Siswanto, S.H., M.H., mengatakan patroli tersebut merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban lalu lintas, termasuk kemacetan serta potensi balapan liar.

Baca Juga:  Jamin Swasembada Pangan, Kapolres Touna Pimpin Penanaman Jagung Simbolis di Ampana Kota

“Personel melaksanakan pengaturan dan live report untuk memantau kondisi arus lalu lintas. Patroli juga dilakukan guna mengantisipasi kemacetan serta menyambangi tempat keramaian masyarakat dan pusat perbelanjaan,” kata Siswanto.

Selain itu, personel turut menyambangi sejumlah lokasi yang dinilai rawan kecelakaan lalu lintas maupun balapan liar. Dalam kegiatan tersebut, petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar selalu mematuhi aturan dan tertib berlalu lintas.

Baca Juga:  Blue Light Patrol Satlantas Touna Hadirkan Rasa Aman bagi Pengguna Jalan

Menurut Siswanto, dari hasil pemantauan selama kegiatan berlangsung, arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang menjadi sasaran patroli terpantau lancar.

“Imbauan dapat terlaksana dengan baik dan masyarakat dapat mengerti. Situasi sampai saat ini dalam keadaan aman dan terkendali,” ujarnya.

Blue Light Patrol tersebut dilaksanakan oleh tiga personel Satlantas Polres Touna, yakni Aipda Suafri, Aipda Danu A. H. Sangaji, S.H., dan Aipda Triyono.

Baca Juga:  Sat Samapta Polres Touna Perkuat Patroli Malam Demi Keamanan Warga

Siswanto menegaskan, kegiatan patroli akan terus dilakukan sebagai bagian dari upaya kepolisian menciptakan situasi lalu lintas yang aman dan kondusif serta mencegah potensi gangguan di jalan raya.

“Melalui kegiatan ini diharapkan terciptanya Kamseltibcarlantas yang aman dan kondusif, sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban berlalu lintas,” pungkasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *